Урожай украинской пшеницы в следующем сезоне сократится — прогноз
18 December 2019, 10:20

Сокращение площади посевов и засушливые погодные условия снизили прогноз урожая пшеницы в Украине в 2020/21 МГ почти на 1% до 23,7 (18,8–27,4) млн т.

Об этом сообщает Refinitiv Agriculture на своем канале в Telegram.

«Засушливые погодные условия в сочетании с повышенной температурой воздуха, которые наблюдаются в Украине в последние несколько месяцев, снижают угрозу гибели озимых, но приводят к дефициту влаги в почве. В сочетании с сокращением посевов это стало основанием для аналитиков снизить прогноз урожая пшеницы в Украине в следующем году», — отмечается в сообщении.

Согласно сообщению, в последние месяцы погодные условия почти по всей территории Украины были более засушливые и теплые, чем обычно. В то время как температура была в среднем на 2-4°C выше нормы, уровень осадков был на 2-20 мм ниже долгосрочного среднего значения.

«Мягкие погодные условия и прошедшие небольшие осадки дали возможность несколько повысить урожайность пшеницы в следующем году — с 3,89 до 3,92 т/га. В то же время, небольшое повышение урожайности не сможет компенсировать сокращение посевов озимой пшеницы на 5% до 5,9 млн га, согласно данным профильного ведомства», — отмечают аналитики Refinitiv Agriculture.

Напомним, что в Украине ощущается нехватка осадков, преобладают высокие температуры и сухие ветры, вызывающие обезвоживание почв.

Источник: latifundist.com

Теги     пшеница     Украина     урожай     прогноз  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 28 октября 2021. Россия, Украина
Несмотря на тяжелый агросезон, на Белгородчине закончат уборочную с результатом по зерновым и зернобобовым более чем 3 млн тонн. По данным ведомства, земледельцам осталось убрать 5% площадей.
Обзор товарных рынков на 28 октября 2021
Европейские фьючерсы на пшеницу выросли до самого высокого уровня с 2008 года во вторник, после чего потеряли часть своего прироста в среду.