Урожай рапса в ЕС в 2020 году не превысит 19 млн. тонн — Strategie Grains
05 November 2019, 21:34

Производство рапса в Европейском Союзе может достичь лишь 19 миллионов тонн в следующем году после того, как сухая погода помешала посевным работам, что привело к сокращению посевных площадей, говорится в сообщении компании Strategie Grains.

Консалтинговое агентство заявило в прошлом месяце, что посевная площадь рапса в ЕС в этом году будет значительно ниже среднего показателя за пять лет, так как фермеры отказались от этой культуры после нескольких лет плохих урожаев и неблагоприятной погоды.

«Ожидается, что производство рапса в ЕС восстановится лишь частично в 2020/21 году. Если только погода сейчас не станет абсолютно благоприятной, производство рапса в ЕС может составить всего лишь 19 миллионов тонн», — говорится в ежемесячном отчете Strategie Grains.

Этот объем превысит неудачный урожай 2019 года в 16,9 млн. тонн, но будет ниже 20 млн. тонн, собранных в 2018 году.

Исключительно сухая погода во время посева во многих странах ЕС, проблемы с вредителями и сухость в конце цикла выращивания сократили урожай рапса этим летом в ЕС до 13-летнего минимума.

Европейская служба мониторинга урожая MARS заявила на прошлой неделе, что посевы рапса были в основном затруднены в северной Франции, Германии, Румынии, Болгарии, Венгрии и Испании из-за низкого уровня влажности почвы, а также дефицита осадков в августе и в сентябре.

Учитывая ожидаемый рост спроса на рапсовое масло для использования в производстве биодизеля, ЕС должен будет импортировать очень большие объемы рапса в 2020/21 году, считает Strategie Grains.

Это должно помочь сохранить стабильные цены на рапс во всем мире до весны 2020 года, когда начнутся посевы в Канаде и Австралии.

 

Рекомендуем также:

Прогноз ценовых колебаний с 4 по 8 ноября 2019

Теги     ЕС     Strategie Grains     рапс  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Решетников сообщил о росте объемов поставок зерна за рубеж весной
Россия остается надежным поставщиком зерна, в марте—апреле смогла нарастить поставки, в том числе в недружественные страны
Небензя: глобальный продовольственный кризис начался гораздо раньше конфликта на Украине
Постпред РФ при ООН отметил, что политизация энергетического сотрудничества способствовала кризису продовольствия