Урожай пшеницы в Европе показывает смешанные результаты
03 September 2020, 21:56

* Удовлетворительные урожаи пшеницы в Германии и Польше

* Резкое падение ожидается во Франции и Великобритании.

Уборка пшеницы у крупнейших европейских производителей заканчивается с сильно различающимися результатами.

Германия и Польша собрали неплохой урожай, в то время как неблагоприятная погода привела к резкому спаду производства во Франции и Великобритании.

Во Франции, крупнейшем европейском производителе, уборка мягкой пшеницы завершилась с предполагаемым падением производства на 25% в годовом исчислении до примерно 29,5 миллионов тонн после осенних дождей и снижения посевов и урожайности из-за сухой погоды весной.

Французская консалтинговая компания Agritel сообщила, что небольшой урожай мягкой пшеницы сократит экспорт Франции почти на 40% в 2020/21 году.

Тем не менее, французский урожай показал достаточный уровень качества, чтобы соответствовать требованиям мукомольного и экспортного рынка, заявили Agritel и FranceAgriMer.

По оценкам министерства сельского хозяйства, урожай всех сортов пшеницы в Германии в 2020 году упадет на 5,1% по сравнению с прошлым годом до 21,88 млн. тонн. Падение стало ожидаемым после того, как фермеры сократили посевные площади.

«Урожай в Германии сократился, но это не столь большая проблема, и Германия не пережила такого масштабного сокращения, как Франция и Великобритания», — сказал немецкий трейдер.

«Есть надежда, что Германия увеличит экспорт основному клиенту Франции, Алжиру, а также повысит продажи в Великобританию».

Трейдеры ожидают, что урожай пшеницы в Великобритании в этом году упадет примерно на 35% по сравнению с прошлым годом до 10,5 млн. тонн из-за того, что дожди прервали посевные работы, в результате чего Великобритания увеличит зависимость от импорта.

Британские мукомолы за последние недели осуществили крупные закупки немецкой пшеницы с высоким содержанием протеина, ожидаются дальнейшие продажи.

Урожай пшеницы в Польше может увеличиться на 4–5% в годовом исчислении до примерно 11,7–11,8 млн. тонн, сказал Войтек Сабарански из аналитического агентства Sparks Polska.

«Сбор урожая пшеницы в этом году почти завершен», — сказал Сабарански. «Последние участки должны быть обработаны в ближайшие дни. В большинстве регионов качество пшеницы в этом году удовлетворительное».

 

Рекомендуем также:

Пшеница. Цены EXW в России на 3 сентября 2020

Теги     пшеница     Европа     Франция     Германия  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Передовые ноу-хау помогли аграриям Крыма решить проблему нехватки воды (Видео)
В Крыму фермеры расширяют посевы, несмотря на нехватку воды, с которой регион столкнулся из-за враждебных действий Украины. Помогают сразу несколько решений. В ход идут даже космические технологии, например, полностью замкнутый, как на МКС, цикл водоснабжения.
ЕЭК установила квоты на экспорт гречихи для стран ЕАЭС
Для всех стран союза, кроме Казахстана, установлена нулевая квота на вывоз товара.