Урожай пшеницы в Европе показывает смешанные результаты
03 September 2020, 21:56

* Удовлетворительные урожаи пшеницы в Германии и Польше

* Резкое падение ожидается во Франции и Великобритании.

Уборка пшеницы у крупнейших европейских производителей заканчивается с сильно различающимися результатами.

Германия и Польша собрали неплохой урожай, в то время как неблагоприятная погода привела к резкому спаду производства во Франции и Великобритании.

Во Франции, крупнейшем европейском производителе, уборка мягкой пшеницы завершилась с предполагаемым падением производства на 25% в годовом исчислении до примерно 29,5 миллионов тонн после осенних дождей и снижения посевов и урожайности из-за сухой погоды весной.

Французская консалтинговая компания Agritel сообщила, что небольшой урожай мягкой пшеницы сократит экспорт Франции почти на 40% в 2020/21 году.

Тем не менее, французский урожай показал достаточный уровень качества, чтобы соответствовать требованиям мукомольного и экспортного рынка, заявили Agritel и FranceAgriMer.

По оценкам министерства сельского хозяйства, урожай всех сортов пшеницы в Германии в 2020 году упадет на 5,1% по сравнению с прошлым годом до 21,88 млн. тонн. Падение стало ожидаемым после того, как фермеры сократили посевные площади.

«Урожай в Германии сократился, но это не столь большая проблема, и Германия не пережила такого масштабного сокращения, как Франция и Великобритания», — сказал немецкий трейдер.

«Есть надежда, что Германия увеличит экспорт основному клиенту Франции, Алжиру, а также повысит продажи в Великобританию».

Трейдеры ожидают, что урожай пшеницы в Великобритании в этом году упадет примерно на 35% по сравнению с прошлым годом до 10,5 млн. тонн из-за того, что дожди прервали посевные работы, в результате чего Великобритания увеличит зависимость от импорта.

Британские мукомолы за последние недели осуществили крупные закупки немецкой пшеницы с высоким содержанием протеина, ожидаются дальнейшие продажи.

Урожай пшеницы в Польше может увеличиться на 4–5% в годовом исчислении до примерно 11,7–11,8 млн. тонн, сказал Войтек Сабарански из аналитического агентства Sparks Polska.

«Сбор урожая пшеницы в этом году почти завершен», — сказал Сабарански. «Последние участки должны быть обработаны в ближайшие дни. В большинстве регионов качество пшеницы в этом году удовлетворительное».

 

Рекомендуем также:

Пшеница. Цены EXW в России на 3 сентября 2020

Теги     пшеница     Европа     Франция     Германия  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аналитики Аргентины существенно снизили прогнозные данные на урожай пшеницы
Аналитики Зерновой биржи Буэнос-Айреса понизили прогнозные данные производства пшеницы в Аргентине в сезоне 2020/21. Согласно обновленным данным, фермеры Аргентины могут собрать до 17,5 млн тонн пшеницы. В майском прогнозе этот показатель составлял 21 млн тонн пшеницы.
Рейтинг Forbes пополнился агрохолдингами с представительствами в Черноземье
Среди крупнейших частных компаний России в этой отрасли оказались: «Содружество», «Русагро», «Эфко», «Черкизово», «Мираторг», «Агро-Белогорье», «Продимекс», «Ресурс», «Агрокомплекс» им. Н. И. Ткачева, «БЭЗРК-Белгранкорм», «Комос Групп» и ТД «Риф».