Урожай пшеницы в Австралии на самом низком уровне за 12 лет
18 February 2020, 20:48

Во вторник Австралия заявила, что урожай пшеницы в 2019/2020 г. стал самым низким за последние 12 лет и не смог достичь прогнозируемого уровня из-за сильной засухи на восточном побережье страны.

В декабре главное аналитическое агентство Австралии прогнозировало, что производство пшеницы в сезоне 2019/2020 составит 15,85 млн. тонн.

Но после завершения уборки урожая Австралийское бюро экономики сельского хозяйства и природных ресурсов (ABARES) заявило, что объем производства составил 15,17 млн. тонн — самый низкий показатель с 2008 года.

На восточном побережье за сезон выпало очень мало осадков.

Сокращение австралийского производства поддержало мировые цены на пшеницу, которые достигли 18-месячного максимума 22 января на фоне опасений по поводу сокращения мирового производства.

Австралия входит в десятку крупнейших экспортеров зерна в мире, что обычно составляет около 2% валового внутреннего продукта страны.

Снижение экспорта пшеницы также может нанести урон экономике Австралии, хотя влияние на крупнейшую в стране зерновую компанию, GrainCorp Ltd, будет смягчено деривативным контрактом, который поддерживает ее доходы в периоды сильной засухи.

В июне 2019 года GrainCorp подписала 10-летнее соглашение со страховым брокером Aon Plc, согласно которому она получит оплату в размере A$15 (10,46 доллара США) за тонну, если производство озимого зерна на восточном побережье Австралии упадет ниже 15,3 миллиона тонн. Платежи будут ограничены 80 миллионами долларов в год.

GrainCorp должна будет произвести выплату, когда условия снова станут благоприятными.

Этот контакт сверяется с данными главного австралийского аналитического агентства, которое заявило во вторник, что производство озимого зерна на восточном побережье составило 11,44 млн. тонн, что дает GrainCorp право претендовать на 57,9 млн. долларов, согласно подсчетам Reuters.

Рекомендуем также:

MARS. Мониторинг посевов в Европе от 17 февраля 2020

Теги     Австралия     засуха     урожай пшеницы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Пензенская область перевыполнила план по весеннему севу яровых (Видео)
Посевная кампания в хозяйствах Пензенской области завершена. Об этом заявил временно исполняющий обязанности министра сельского хозяйства региона Роман Калентьев.
Аграриям Чувашии предстоит запасти 700 тысяч тонн сена, сенажа и силоса (Видео)
В республике в самом разгаре заготовка кормов. Хозяйства в этом году приступили к работе раньше, чем в прошлом сезоне. Аномально жаркая погода в мае привела к быстрому созреванию кормовых трав.