Урожай пшеницы и ячменя в Алжире сократился
20 July 2023, 18:38

Согласно отчету Глобальной сельскохозяйственной информационной сети Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС), районы выращивания пшеницы и ячменя в Алжире второй год подряд страдают от влажности ниже среднего, что приведет к сокращению производства в стране в 2023–2024 маркетинговом году.

Учитывая неблагоприятный прогноз из-за продолжающейся засухи и жары, FAS Post Algiers пересмотрела прогнозы производства в текущем маркетинговом году до 2,7 млн тонн пшеницы и 1,02 тонны ячменя. По оценкам, в 2022–2023 годах североафриканская страна произвела 3,3 миллиона тонн пшеницы и 1,4 миллиона тонн ячменя.

Алжир продолжает закупать большое количество пшеницы для пополнения внутренних резервов. Согласно торговым отчетам, Алжирское управление зерновых (OAIC) совершило несколько закупок на международном рынке, в основном необязательной продовольственной пшеницы (мягкой пшеницы), в основном из России.

Учитывая стратегию правительства по закупкам импорта и снижение внутреннего производства сельскохозяйственных культур, Post прогнозирует импорт пшеницы на уровне 8,7 млн тонн и импорт ячменя на уровне 700 000 тонн в 2023–2024 годах.

«Алжир является жизненно важным покупателем пшеницы из ЕС, особенно из Франции, но Россия агрессивно расширяет свое присутствие на алжирском рынке зерна», — говорится в сообщении ФАС.

Оценки потребления ячменя в 1,75 млн тонн отражают 1,5 млн тонн, предназначенных для кормления животных из-за неблагоприятных прогнозов урожая. Алжир является одним из крупнейших в мире потребителей пшеницы, и его потребление прогнозируется на уровне 11,2 млн тонн, как и в последние годы.

В Минсельхозе отметили, что урожайность зерна в РФ в этом году ниже прошлогодней

Источник: world-grain.com

Теги     ячмень      пшеница      урожай      Алжир   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Минсельхоз планирует ввести федеральный режим ЧС из-за заморозков (Видео)
Глава Минсельхоза Оксана Лут анонсировала федеральный режим ЧС из-за майских заморозков.
Индекс урожая отыграл потери 2024 года, вызывая беспокойство по поводу продовольственной инфляции
Погодные условия в странах от России до Австралии повышают цены на основные сельскохозяйственные культуры.