Урожай пшенцы во Франции будет плохим
07 October 2016, 16:30

По прогнозам МСХ Франции, урожай зерновых в текущем году будет самым плохим с 2003г. — 55,4 млн. т, что на 24% меньше, чем в прошлом году.

Избыток влаги и недостаток солнечного света в весенние месяцы негативно повлиял на урожайность озимых и яровых зерновых культур. Средняя урожайность пшеницы будет самой низкой за последние тридцать лет. Кроме того, яровые культуры пострадали от летней засухи.

Валовой сбор мягкой пшеницы упал до 28,2 млн. т, что на 31% меньше рекорда прошлого года. Производство твердой пшеницы уменьшится до 1,5 млн. т (-29% к прошлому году), ячменя – 10,1 млн. т (-22%). Урожай кукурузы, уборка которой ещё далека от завершения, составит  12,8 млн. т (-7%).

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
За крупную аферу с зерном полиция задержала 38-летнего ростовчанина
Представители двух коммерческих фирм стали жертвами аферы, в которой подозревается 38-летний ростовчанин. Сумма ущерба составила 19 млн рублей, сообщает пресс-служба кубанского главка МВД России.
РЖД за 8 месяцев увеличила объем погрузки зерна в Новосибирской области
Объем погрузок на Западно-Сибирской железной дороге (ЗСЖД, филиал ОАО "РЖД") в Новосибирской области в январе-августе 2021 года составил около 15,1 млн тонн, что на 1,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщила пресс-служба ЗСЖД.