Урожай на славу: в Молдове планируют собрать около двух миллионов тонн кукурузы (Видео)
20 July 2021, 12:32

Урожай выше среднего. Около двух миллионов тонн кукурузы соберут в этом году аграрии. Таковы прогнозы Министерства сельского хозяйства. Да и сами производители говорят, что урожай будет богатым. В прошлом году посевы пострадали из-за засухи, в этом — таких проблем не было.

Андрей Бузовой из села Пырлица Унгенского района засеял кукурузой 609 гектаров. Он говорит, урожай превзошел все его ожидания: «Мы запланировали минимальный урожай — восемь тонн с гектара, но посмотрим. Условия хорошие, и я думаю, мы не будем разочарованы, если не будет других бедствий».

В этом году аграрий посадил гибридный сорт кукурузы из США: «Я принял решение засеять большую площадь, поскольку в прошлом году была засуха. Этот сорт намного дешевле, поэтому и взял, урожай неплохой. Где-то на втором-третьем месте».

Хотя этим летом уже были дожди с градом, это не испортило початки: «Как я уже сказал, когда у них было по три, четыре листа, их побило градом, видите. Но были условия, удобрения, дождь прошел вовремя, и она восстановилась».

По данным Минсельхоза, в этом году ожидается урожай аналогичный тому, что был в 2019-ом: «В этом году кукурузой засеяно 494 тысячи гектаров. Ожидается, что соберут около двух миллионов тонн, так что снова будет хороший урожай, как и в хорошие годы, например, в 2019-ом. Мы надеемся, что урожай будет соответствовать нашим оценкам», — отметил глава управления Минсельхоза Василий Шарбан.

Площадь зерновых в Молдове в этом году превышает 418 тысяч гектаров, что на 7% больше, чем в 2020-ом. В прошлом году наша страна столкнулась с серьезной засухой, из-за чего собрали всего около 600 тысяч тонн зерна, пшеницы и ячменя.

Урожай-2021: волгоградские хлеборобы довольны качеством зерна

Два месяца без осадков: башкирские аграрии терпят миллиардные убытки

«У нас умелые аграрии». Как становятся урожайными когда-то брошенные поля Подмосковья

Источник: publika.md

Теги     кукуруза     урожай     Молдова  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 100 б.п., до 6,50% годовых
По оценкам Банка России, в II квартале 2021 года российская экономика достигла допандемического уровня.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 23-го июля 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок вывозных таможенных пошлин.