Урожай кукурузы в США оказался токсичным
19 November 2009, 12:23

Фермеры США, специализирующиеся на выращивании кукурузы, бьют тревогу. Образцы зерен из штатов Айова и Иллинойс прошли тестирование на содержание опасных токсинов с положительным результатом. Влажная погода привела к тому, что концентрация опасного для жизни скота и человека вомитоксина превысила допустимый уровень.
Образование токсичных веществ в зернах кукурузы произошло из-за повышенной влажности и холода. В таких условиях в почве идет образование плесени и опасных токсичных веществ. В этом сезоне широкое распространение получил так называемый вомитоксин.
По данным зерновой инспекции штата Айова, многие фермеры тестируют кукурузу на содержание афлатоксина, что в корне неверно, так как его молекулы развиваются в теплых, сухих условиях. Также заблуждением, по мнению инспекторов, является мнение о том, что просушка зерна позволяет избавиться от токсичных веществ.
Допустимое соотношение доли вомитоксина в партии кукурузы — 2:1 000 000. Сейчас это соотношение приблизилось к 16:1 000 000. В США кукуруза в основном используется в качестве сырья для корма домашнего скота. Инспекторы по качеству зерна успокаивают местных потребителей тем, что при молоко или мясо, полученное от зараженных животных, не попадет на рынок.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Производители удобрений согласились на предложенное Минфином повышение НДПИ
Производители удобрений согласились на предложенное Минфином повышение налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для отрасли.
«Пятерочке» и «Магниту» приказали за 10 дней снизить цены на продукты
Российские власти продолжают попытки скомандовать «стой» инфляции, которая бьет 5-летние рекорды в еженедельном режиме