Урожай кукурузы в США может стать разочарованием для аграриев
24 August 2016, 13:00

На этой неделе, а точнее, с 22 по 25 августа пройдет кроп-тур по средне-западной части США, где агентство Pro Farmer оценит состояние посевов кукурузы. Первый день тура принес удручающие новости: урожайность культуры в в штатах Огайо и Южная Дакота будет ниже прошлогодней.

Урожайность кукурузы в Огайо может составить 149 бушель/акр. Она будет ниже прошлогоднего показателя (153 бушель/акр) и ниже среднего уровня за последние три года. В Южной Дакоте урожайность может уменьшиться до 150 бушель/акр, на 9 бушелей по сравнению с прошлым годом.

В течение второго дня кроп-тура эксперты исследовали состояние кукурузы в Индиане и Небраске. Благодаря недавно прошедшим дождям посевы кукурузы в Индиане выглядят лучше, чем в соседнем штате Огайо. Урожайность будет выше средней – 175 бушель/акр, что на 30 бушелей больше, чем в прошлом году и на 10 бушелей больше, чем в среднем за три года.

В некоторых районах Небраски посевы кукурузы полегли от сильного ветра. На урожайность также негативно повлияет слишком жаркая погода в период цветения. В результате, урожайность кукурузы в штате может быть ниже прошлогодней.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Ставим рекорды вместе: новая техника помогает волгоградским аграриям повышать урожайность (Видео)
Волгоградские аграрии поборются за звание лучших в рамках всероссийской программы «Ставим рекорды вместе». Она проходит в тех регионах страны, где занимаются выращиванием зерна. Проводит ее крупнейший производитель сельскохозяйственной техники - компания Ростсельмаш.
Кузбасские аграрии для работы в полях и на фермах используют роботов и беспилотники (Видео)
Конкуренцию федеральным сетям готовы составить местные товаропроизводители. Для работы в полях и на фермах кузбасские аграрии используют роботов и беспилотники.