Урожай кукурузы в ЕС ожидается лучше
30 August 2016, 09:50

Сухая погода ухудшила перспективы урожая во Франции и Румынии, но улучшение условий в других европейских странах позволит Евросоюзу увеличить производство кукурузы по сравнению с прошлым годом. Сообщает агн.

«Очень сухие условия сохраняются во Франции, Болгарии и Румынии», — сказал Benoit Fayaud, аналитик Strategie Grains. – «Условия в других европейских странах, в основном, благоприятные. В отличие от прошлого года, когда урожай был скудным почти везде, сейчас он будет сильно разнится, даже если год будет вновь неурожайным».

По оценкам Strategie Grains, в прошлом году страны Евросоюза собрали 58 млн. т кукурузы. Недавно Strategie Grains снизило прогноз нового урожая на 1,1 млн. т до 60,6 млн. т из-за сухой погоды во Франции, Румынии и Болгарии.

Во Франции производство кукурузы в лучшем случае повторит результат прошлого года. После дождливой весны погода с июля остается очень сухой. МСХ Франции оценивает будущий урожай в 13,5 млн. т, как и в прошлом году. Трейдеры настроены более пессимистично и ожидают, что он не превысит 13 млн. т.

Валовой сбор кукурузы в Румынии может также быть ниже прошлогоднего из-за недостатка влаги в южном «зерновом поясе». В стране наблюдается обширная засуха, особенно на юге, на равнинах Барагану. По прогнозам Ассоциации производителей кукурузы, в зависимости от погоды в ближайшие недели урожай кукурузы может достичь 8,9 млн. т, как в прошлом году, или может снизиться на 15%.

В Венгрии, которая также является крупным производителем кукурузы в ЕС, погода была гораздо более благоприятной. «Урожай выглядит многообещающим на данный момент. Созревание еще не началось, но мы ожидаем урожайность в размере 80 ц/га», — сказал Jozsef Vancsura, президент Венгерской ассоциации фермеров. Если прогноз урожайности оправдается, валовой сбор составит около 8 млн. т, что на 1,5 млн. т больше, чем в прошлом году.

Погода в Польше была лучше, чем в прошлом году, поэтому урожай может вырасти на треть до 4 млн. т, прогнозирует Wojtek Sabaranski, аналитик Sparks Polska.

В Германии посевы кукурузы пострадали от дождливой погоды и недостатка солнечного света. По прогнозам Ассоциации фермеров Германии (DBV), валовой сбор кукурузы уменьшится на 7% по сравнению с прошлым годом до 3,7 млн т.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Редкая для Бразилии поставка американской сои пришла в порт Паранагуа
Бразилия, являющаяся нетто-экспортером сои, продала Китаю столько соевых бобов, что для внутренней переработки осталось слишком мало
Китай хочет повысить продовольственную безопасность с помощью нового закона
Стремясь улучшить свою продовольственную безопасность, Китай 3 декабря опубликовал новый законопроект об управлении запасами зерна