Урожай кукурузы на Украине стал самым бедным за последние 5 лет
24 November 2020, 11:17

В нынешнем сезоне на Украине соберут меньше 30 миллионов тонн, сообщают эксперты зернового рынка.

Такой бедный урожай в стране последние раз был зафиксирован в 2016 году. По данным украинского минсельхоза, к третьей декаде ноября земледельцы намолотили 24,5 миллиона тонн с площади 4,7 миллиона гектаров.

Пока культура остается неубранной примерно на 700 тысячах гектаров. Самое большее, что можно с них получить, — порядка 4 миллионов тонн. Так что общий результат окажется не более 29 миллионов. Для сравнения: в минувшем году урожай кукурузы составил 35,88 миллиона тонн.

По мнению экспертов, значительное снижение урожая кукурузы на Украине уже отразилось на формировании цены на эту культуру на мировом рынке. В Верховной раде обратились к правительству страны с просьбой установить государственное регулирование цен на зерновые культуры.

Между тем

В США производители кукурузы опасаются снижения цены на свой товар. Урожай в этом году удался, но он может оказаться невостребованным. Треть всей выращенной кукурузы в стране идет на производство биотоплива. Ограничения, введенные из-за коронавируса, отразились на спросе на этанол. При Байдене, полагают аналитики, положение может усугубиться и дело дойдет до общенационального локдауна, а значит, потребление всех видов топлива еще сильнее сократится.

Читайте прогноз биржевых цен с 23 по 27 ноября 2020.

Источник: rosng.ru

Теги     Украина     кукуруза     урожай     прогноз  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Инвестиции в сельское хозяйство Ставрополья растут (Видео)
Зима для аграриев Ставрополья выдалась удачной. Всходы озимых культур составили 100 процентов. Хотя показатель декабря был не особо оптимистичен — на отметке около 30 процентов.
Метель заставила амурских растениеводов приостановить посевную (Видео)
Посевную вынуждены были приостановить амурские аграрии. Поля замело снегом. И хотя для области картина вполне привычная (в прошлом году сугробы вновь сковали юг области в 20 числах апреля), всё же в хозяйствах переживают: и без того переувлажненной почве осадки сейчас совсем некстати.