«Уралхим» окажет агрохимическую помощь Африке
02 August 2022, 10:40

Компания «Уралхим» поставит на безвозмездной основе в Африку свою продукцию (карбамид и комплексные удобрения). Это станет частью вклада компании в обеспечение мировой продовольственной безопасности. Решение о гуманитарной акции было принято на фоне подписания 22 июля меморандума о взаимопонимании между Россией и секретариатом ООН о содействии продвижению российских продуктов питания и минеральных удобрений на мировой рынок.

Проект, реализуемый в соответствии с целью №2 ООН в области устойчивого развития «Ликвидация голода, обеспечение продовольственной безопасности и улучшение питания и содействие устойчивому развитию сельского хозяйства», на данном этапе предусматривает гуманитарную поставку первой партии продукции «Уралхима» в объеме 25 тыс. тонн в Того.

«На фоне непростой геополитической ситуации, оказавшей существенное влияние на мировую рыночную конъюнктуру в сфере производства и потребления удобрений, «Уралхим» готов оказать помощь африканским сельхозпроизводителям, безвозмездно поставив в их адрес партии базовой или улучшенной продукции компании, — отметил Дмитрий Коняев, генеральный директор «Уралхима». — Являясь одним из ключевых отраслевых игроков, мы понимаем важность поддержки сельского хозяйства как на внутреннем рынке, так и на рынке Африки, особенно остро переживающей текущий экономический кризис».

Источник: www.fertilizerdaily.ru

Прогноз биржевых цен на 2 августа 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Международный совет по зерну повысил прогноз экспорта зерновых из РФ до 59 млн т
Международный совет по зерну (МСЗ) в апрельском обзоре незначительно повысил прогноз экспорта зерновых из РФ в новом сельхозгоду
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 24-го апреля 2024 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок вывозных таможенных пошлин.