Умное сельское хозяйство: как технологии помогают фермерам? (Видео)
25 September 2020, 19:39

Искусственный интеллект встряхивает многовековую индустрию на греческом острове Крит. Умные сенсоры и искусственный интеллект переносят выращивание оливок в будущее. Как к технологиям относятся сами фермеры?

Крит получает часть сегодняшних технологий. Греческий остров крупный экспортер оливок, выращивает их с умом. Ученые используют сенсоры и интернет вещи. Сельское хозяйство потребляет 85% пресной воды Крита. Идея состоит в том, чтобы сократить эти расходы.

Фермер получает доступ к данным удаленно и может управлять поливом одни нажатием кнопки. Все это помогает окружающей среде и повышает прослеживаемость, а потребители получают больше информации о том, как производятся продукты питания.

Эта обширная оливковая ферма в деревне Арханас принадлежит семье Яниса уже три столетия. В то время, как некоторые фермеры, возможно, нуждаются в убеждении, Янис стремится к изменениям.

Афинская компания SNE Future Intelligence представляет технологию для проведения исследования на Крите. Это высокотехнологическое видение сельского хозяйства выходит за рамки фермерства и производства.

Выращивание оливок, возможно, стояло на месте в течении многих поколений, но теперь оно лежит в основе инноваций, поскольку Европа смотрит в более разумное и устойчивое будущее в производстве продуктов питания.

2 млн тонн зерновых намолотили аграрии Новосибирской области

Валовой сбор зерна в Чувашии на треть превысил прошлогодние показатели

Царица полей. Как в псковских хозяйствах используют кормовую кукурузу?

Источник: ru.euronews.com

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Лукашенко дал оценку работе аграриев (Видео)
Дал оценку работе аграриев и обещал контролировать цены на продукты. Сегодня Александр Лукашенко посетил Слуцк. Президенту показали урожай зерна и овощей и дали продегустировать элитные сыры местного производства.
Всемирный Банк оценил влияние пандемии на рынки сырья
По продовольственным сырьевым товарам в июле—сентябре 2020 года цены выросли на 6% — при этом рост отмечался почти по всем категориям, кроме зерновых культур. В этом году по этой группе прогнозируется общий рост на 3%, в следующем — на 1%.