Ульяновское зерно отправили в Иран и Латвию
07 December 2016, 11:03

В 2016 году в Ульяновской области собрали 1,3 млн тонн зерновых и зернобобовых культур, что почти в два раза превышает собственную потребность региона.

В этом году ульяновские аграрии зафиксировали рекордную урожайность зерновых культур. Потребность Ульяновской области в зерне составляет чуть менее 800 тысяч тонн, то есть регион превысил свою потребность почти в два раза. Самый высокий показатель урожайности отмечен в Чердаклинском (33 ц/га), Мелекесском (32,6 ц/га) и Ульяновском (27 ц/га) районах.

– Несмотря на то, что аграрии Ульяновской области собрали невиданный урожай зерна, места для его хранения на элеваторах региона более чем достаточно. Кроме того, экспорт продукции тоже налажен, – рассказал глава региона Сергей Морозов.

С начала года наша область отгрузила около 50 тысяч тонн продовольственной пшеницы, фуражного ячменя, подсолнечника и кукурузы. Зерно отправили в Беларусь, Иран, Азербайджан и Латвию.

Источник: 1ul.ru

Теги     зерно     экспорт     Ульяновская область  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Северный морской путь закрыт для омских аграриев из-за отсутствия судов
Экспорт омского зерна Северным морским путем в настоящий момент невозможен из-за отсутствия у региона судов класса "река-море".
Волгоградская область обновляет парк сельхозтехники (Видео)
В настоящее время в регионе озимыми культурами засеяно свыше миллиона 620 тысяч гектаров, львиную долю занимает пшеница. В ее производстве регион показывает отличные результаты — в этом году область стала 3-ей по России.