Укрзализныця будет повышать тарифы на грузоперевозки в три этапа
27 February 2015, 13:02

Предлагается повысить тарифы еще примерно на 25% к ранее запланированному повышению на 35% на грузовые и на 21% на пассажирские перевозки.

Укрзализныця инициирует новое поднятие тарифов на грузовые перевозки. Об этом сообщил журналистам в кулуарах форма развития инфраструктуры Украины «Старт процессов модернизации и экономического роста» исполняющий обязанности гендиректора Укрзализныци Максим Бланк, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По его словам, УЗ готовит к подаче в Кабмин предложения о необходимости пересмотра тарифов на грузовые и пассажирские перевозки. Он уточнил, что речь идет о повышении тарифов на грузовые перевозки примерно на 25% к тому повышению, которое уже было задекларировано ранее — 35%. Также планируется дополнительное к 21% повышение тарифа на пассажирские перевозки, размер которого будет незначительным. Максим Бланк сказал, что эта инициатива связана с девальвацией гривни и ростом цен на топливо.

«Непредвиденный разрыв (незапланированные расходы, — ред) из-за девальвации гривни составил более 500 млн грн в феврале. Этого разрыва не ожидалось, и он не покрывается текущими тарифами на перевозку. Подходим к ситуации декабря, когда доходные поступления не перекрывали расходы», — сказал Бланк.

Напомним, специалисты Укрзализныци рассматривают возможность в текущем году индексировать тарифы на проезд железнодорожным транспортом в поездах внутреннего сообщения. Предлагается осуществить индексацию в три этапа — в среднем на 21%.

Индексировать тарифы предлагается с 1 марта на 6%, с 1 апреля — на 7% и с 1 мая — на 6,5% с учетом инфляции. Индексация коснется проезда во всех категориях вагонов, кроме вагонов 1 класса поездов Интерсити +. В вагонах 2 класса поездов Интерсити + тарифы планируется повысить в один этап — с 1 марта на 5,2%.

Теги     Украина     тарифы     грузоперевозки     рост     Укрзализныця  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Украина: экспортные цены на рапс нового урожая — 595-605 USD/тонна
Экспортные цены на семена рапса нового урожая в отчетный период (10–17 июня) упали примерно на $60 за тонну и к концу отчетной недели находились в пределах 595–605 долл. США/т, FOB с поставкой в июле/августе.
Цены на фуражный ячмень нового урожая демонстрируют снижение
Экспортные цены на фуражный ячмень нового урожая снизились примерно на 7 долл. США/т за неделю и к концу отчетного периода находились в пределах 240–246 долл. США/т, FOB, порты Черного моря на поставки в июле/августе для рынка Китая.