Украинский зерновой оператор на грани банкротства
19 October 2010, 15:50

Хозяйственный суд Киева начал процедуру банкротства Государственной акционерной компании «Хлеб Украины» (Киев). Об этом сообщает «Українські Новини».


В определении отмечено, что суд, рассмотрев материалы по заявлению Райффайзен Банка Аваль к ГАК «Хлеб Украины» об открытии дела о банкротстве, признал их достаточными для принятия заявления к рассмотрению и начал производство по делу.


Суд принял соответствующее определение 7 сентября.


II квартал «Хлеб Украины» закончил с прибылью 0,5 млн гривен, сократив чистый доход на 22,4% до 4,272 млн гривен по сравнению с аналогичным периодом 2009 года.


2009 год компания закончила с чистой прибылью 7,381 млн гривен, увеличив чистый доход на 14,6% до 971,092 млн гривен.


Главное контрольно-ревизионное управление выявило в «Хлебе Украины» и 64-х его дочерних предприятиях финансовых нарушений на сумму в 419,5 млн грн.


В управлении тогда отметили, что компания, созданная как ведущий оператор на украинском рынке зерна, на сегодня вообще не выполняет свои функции.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Коронавирус и урожай (Видео)
От Оклахомы до Северной Дакоты. Каждое лето Дэвид с женой и детьми отправляется в рабочее путешествие по стране. Семья помогает фермерам собирать урожай. Пшеницу, ячмень, лен, кукурузу и кунжут убирают с помощью комбайнов. Вся необходимая техника для этого у Дэвида есть, а рабочих не хватает.
Крым с водой: подземные реки вместо радиации Днепра (Видео)
Полуостров полностью обеспечен водой для нужд населения. А вот для полноценного полива сельхозугодий влаги уже не хватает. Поэтому жизнь аграриев сильно зависит от капризов природы. Осадки идут – хорошо, не идут – плохо. Это вносит большую неопределённость в жизнь тружеников села.