Украинский трейдер рассказал, как выгодно продать пшеницу
24 July 2019, 09:41

Продавать пшеницу нужно постоянно равными частями, если это позволяют объемы производства, а также необходимо использовать форвардные контракты.

Об этом заявил трейдер компании Spike Trade Юрий Гаврилюк.

«Даже продав ту же пшеницу сегодня, на осень можно заработать больше за счет более высокой цены за хранение, которую закладывают трейдеры в цену из месяца в месяц, чем ждать до осени и продать по той же цене. Это называется «цена с керри» (от англ. Carry)», — отметил Юрий Гаврилюк.

По его словам, в настоящее время выгодно отдавать часть товара в управление компаниям, которые на этом специализируются и смогут за премию определять лучшее время для продажи. Такая продажа может быть, как с финансовой ответственностью, так и без нее, в зависимости от выбранного типа сотрудничества.

Эксперт также подчеркнул, что аграриям Украины необходимо использовать простые опционные стратегии для оптимизации логистики на стороне физического товара и прибыли с финансовой стороны.

«Cезон начался с ощутимого перекоса по качеству в сторону продовольственной пшеницы. К этому мы оказались не готовы. Всем существенно не хватает фуража. А производители, вспоминая ценовые уровни на пшеницу предыдущего сезона, естественно не собираются продавать. В свою очередь трейдеры, которые построили короткую позицию на июль-август, не могут найти нужный товар и вынуждены переплачивать», — прокомментировал ситуацию на рынке пшеницы трейдер.

Напомним, что предложения украинской фуражной пшеницы сокращаются в связи с повышением её качества в Черноморском регионе.

Источник: latifundist.com

Теги     пшеница      Украина      трейдинг      продажа   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Минсельхоз РФ заключил контракт на реконструкцию разрушенного гидроузла на Кубани
Цена госконтракта составила почти 9,2 млрд рублей
Объем торговли продукцией АПК между Россией и Саудовской Аравией достиг $1 млрд
Объем двусторонней торговли сельхозпродукцией между Россией и Саудовской Аравией за последние годы достиг $1 млрд в год