Украинский крупный агрохолдинг стал банкротом
22 January 2014, 13:10

В начале января началось банкротство крупного украинского агрохолдинга «Синтал Д», который принадлежит предпринимателю Николаю Толмачеву, пишет газета «Капитал».

 

Предприятие находится в критическом финансовом состоянии, поскольку размер общей кредиторской задолженности значительно превышает стоимость активов должника, говорится в решении суда, начавшего дело о банкротстве. В документе указывается, что общая сумма долга, срок уплаты которого наступил, составляет около $23 млн.
Однако вполне вероятно, что на самом деле это техническое банкротство, чтобы не позволить кредитору – банку ПУМБ – расширить залог за счет недвижимости, которая принадлежит Николаю Толмачеву.

 

Сам Толмачев говорит, что агробизнес ему уже не интересен. Он также является совладельцем одной из крупнейшей в Украине строительной компании «Т.М.М.».

 

«Синтал Д» располагает земельным банком в 110 тыс. га в Харьковской и Херсонской областях. Компания занимается выращиванием пшеницы, кукурузы, подсолнечника, ячменя, сои, рапса. В 2012 году чистый убыток «Синтал Д» вырос на 26% – до $3,2 млн.

Теги     Украина     агрохолдинг     банкротство  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.