Украинские мукомолы жалуются на низкое качество зерна
16 July 2015, 11:11

Мукомолы Украины подняли вопрос о недостаточном количестве зерна мукомольного качества. Несмотря на хороший урожай, большая пшеницы, которая поступает от сельхозпроизводителей, имеет качество на уровне фуражной и не содержит должного количества клейковины.

Такая ситуация, по информации отдела закупок сырья Новопокровского КХП, наблюдается на мукомольных предприятиях Харьковщины и юго-востока страны. Предприятию с трудом удается закупить ограниченные партии зерна нужного качества для поддержания необходимых темпов производства, однако в запасной фонд отложить пока ничего не получается.

Аналогичная ситуация наблюдалась и в начале прошлого сезона, однако на тот момент проблема была не только в низком содержании белка и клейковины, но и в зараженности фузариозом.

В этом году проблема стоит только с качеством зерна, а вот пораженные фузариозом партии встречаются значительно реже. Мукомолы ожидают поступлений зерна нового урожая из центральных и северных регионов, так как на этих территориях условия климата и почвы более пригодны для выращивания пшеницы мукомольного качества. Переработчики зерна ожидают, что в этом года процентное соотношение продовольственной и фуражной пшеницы будет 50% на 50%, в отличие от прошлогоднего соотношения 45% на 55%.

Источник: agriacta.com

Теги     зерно     Украина     качество     мука  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Китай останавливает экспорт удобрений
цены на удобрения в Китае достигли рекордного уровня на фоне более высокого спроса из-за рубежа
К 29 июля 2021 аграрии Украины собрали 1,5 млн тонн рапса
По состоянию на 29 июля собрали 1,484 млн тонн рапса с площади 569 тыс. га (56% к прогнозу), урожайность — 26,1 ц/га.