Украинские элеваторы «Кернел» пополнились зерном нового урожая
23 June 2014, 12:03

На элеваторы компании «Кернел» начало поступать зерно нового урожая. Об этом сообщил руководитель департамента хранения товаров на элеваторах «Кернел» Геннадий Супрун, информирует Elevatorist.com.

 

По его словам, первая культура, которую активно собирают фермеры, — озимый ячмень. В основном это урожай с полей юга Николаевской и Херсонской областей.

 

Стартовал с приемкой ячменя в «Кернел» элеватор в с. Шевченково Жовтневого района Николаевской области. Первые 18 т зерна в базовом качестве сюда завезли 12 июня.

 

«Учитывая благоприятные погодные условия, которые сопровождали уборку, сейчас мы получаем зерно достаточно высокого качества. Оно сухое, в основном без сорных примесей, практически не требует доработки», — подчеркнул специалист.

 

Начали принимать зерно на ЧАО «Полтавский ХПП». Этот элеватор объединяет 19 участков, три из которых находятся в Николаевской области. На элеваторе в порядок приведены все зерновые емкости, зерносушилки и средства активной вентиляции, весовое оборудование, подъездные пути, площадки для приема зерновых культур.

 

На один из участков этого элеватора — в селе с. Трикратное Вознесенского района Николаевской области ячмень завезли 16 июня. По словам Геннадия Супруна, это на день раньше, чем в 2013 году. Из-за влияния нестабильных погодных условий на предприятие поступило лишь 303 т.

Теги     зерно     Украина     урожай     элеваторы     «Кернел»  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. В мае Украина экспортировала муку на $4,8 млн, импортировала — на $0,2 млн
    запасы зерновых и масличных в Украине

    Украинские новости. В мае 2014 года Украина экспортировала муку на общую сумму 4,819 млн долларов, в то время как импорт составил 0,199 млн долларов. Об этом сообщает Министерство доходов и сборов.
    Одним из основных импортеров муки в мае стал Китай (1,801 млн долларов). В январе-мае Украина экспортировала муку на сумму 30,870 млн долларов, импорт составил 1,157 млн долларов.
    Как сообщалось, в 2013 году Украина экспортировала муку на общую сумму 74,927 млн долларов, в то время как импорт составил в 2013 году 2,627 млн долларов

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
О ходе сезонных полевых работ по состоянию на 26 июля 2021 года
Пшеница обмолочена с площади 9,3 млн га, намолочено 33 млн тонн зерна при урожайности 35,4 ц/га. Ячмень обмолочен с площади 1,7 млн га, намолочено 5,9 млн тонн при урожайности 33,9 ц/га.
Цены FOB и EXW на 27 июля 2021. Россия, Украина
По состоянию на 26 июля в Крыму собирали свыше миллиона тонн зерновых и зернобобовых культур. В сравнении с показателем на ту же дату годом ранее объемы выросли на 38%.