Украинские аграрии начали сев зерновых под урожай 2018
04 September 2017, 08:13

По сообщению пресс-службы Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, с начала сентября в стране сельхозпроизводители приступили к посевной кампании озимых зерновых под новый урожай 2018 г.

К отчетному периоду аграрии засеяли озимыми 11,8 тыс. га из запланированных 7,2 млн. га. В разрезе культур лавры первенства традиционно за пшеницей, посевные площади которой к 1 сентября 2017 г. составили 10,7 тыс. га от плановых 6,1 млн. га. Ячменем засеяно 0,5 тыс. при плане в 926 тыс. га. Посевы ржи к отчетной дате составили 0,6 тыс. га от 161 тыс. га плановых посевов.

По мнению аналитиков, текущая посевная будет не легкой. Виной тому недостаток почвенной влаги в период сева. Данная ситуация особенно ощутима на юге Украины, где продуктивных осадков не наблюдается уже в течение двух месяцев.

Кроме того продолжается сев озимого рапса. К началу сентября, посевные площади под культуру составили 574 тыс. га из запланированных 778 тыс. га.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 4 по 8 сентября 2017

Теги     пшеница     посевы     ячмень     посевная кампания     рапс     рожь  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Есть ли шанс у российской кукурузы? (Видео)
Российские селекционеры готовы полностью удовлетворить спрос на семена кукурузы. Но к этому не готовы аграрии.
Путин рассказал о рекордном за всю историю России урожае (Видео)
Владимир Путин провел совещание по экономике, на котором заявил, что страна уверенно справляется с внешними вызовами. Исчезнувшие западные товары постепенно заменяются отечественными, а рубль демонстрирует лучшую динамику среди всех валют мира.