Украине стало не выгодно выращивать гречку
15 November 2013, 19:01

Об этом сообщила руководитель аналитического отдела Консалтингового агентства «ААА» Мария Колесник.

«Это товар, который идет на внутренний рынок, мы не торгуем гречкой. Особенного экспорта нет, может быть, какие-то небольшие партии, в пределах приграничной торговли. Именно поэтому в прошлый раз и возникла проблема. Потому что гречка – неинтересная для аграриев культура, из-за ограниченного потребления», — сказала она.

При этом специалист отметила, что для крестьян намного интереснее культуры, на которые можно прогнозировать цену, формирующуюся под влиянием рыночных факторов, в зависимости от мировой конъюнктуры.

«На такие культуры всегда есть спрос, и если в определенный промежуток времени цена аграриев не устраивает, они могут «придержать» зерно, реализовать в более поздний период. То есть, экспортные культуры более интересны. А крупяные культуры идут, преимущественно, на внутренний рынок. После того «зимнего кризиса» цена на гречку выросла, она полностью покрывает себестоимость производства. Но по сравнению с соей или пшеницей она, думаю, все-таки проигрывает», — добавила М. Колесник.

Теги     Украина     аналитика     гречка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Обзор товарных рынков на 25 января 2021
Аргентинские фермеры резко увеличили продажи кукурузы нового урожая 2020/21 года из-за опасений, что правительство может снова попытаться ограничить международные продажи.
Аграрии Белгородской области установили рекорды вместе с Ростсельмаш (Видео)
30 ноября завершилась программа компании «Ростсельмаш» по продвижению «Ставим рекорды вместе». Итоги подвели, победителей наградили.