Украине грозит пестицидный коллапс
05 April 2022, 09:21

Дефицит средств защиты растений (пестицидов) на Украине может привести к потере 30% будущего урожая сельскохозяйственных культур.

По словам директора агронаправления «Мироновского хлебопродукта» Сергея Доброгорского, дефицит средств защиты растений в нем составляет 60%. Примерно тоже самое сообщил глава агрофирмы «Базис» Владимир Осадчий, признавший, что на май-июнь пестицидов вообще нет.

Представитель Syngenta Лидия Озерова сказала, что, если не вносить гербициды для уничтожения сорняков, потери урожая составят до 30%.

«Недостаток фунгицидов очень критичен для озимых и подсолнечника, поскольку влияет на качество зерна и масляность подсолнечника. Может быть 10-15% потери урожая», — отметила она.

Согласно оценке Fertilizer Daily, по итогам 2022 года урожай сельскохозяйственных культур на Украине может упасть на 35-40% не только под влиянием нехватки пестицидов, но и минеральных удобрений.

Источчник: www.fertilizerdaily.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 5 апреля 2022 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 13 июня 2024. Пшеница. Кукуруза
Более 90 тыс. тонн экспортируемого зерна и продуктов его переработки проверили в Тюменской области с января по июнь 2024 года. Почти половина этого объема – 47, 7 тыс. тонн - пшеница, 18,8 тыс. тонн – гороха, ячменя – 15,1 тыс. тонн, овса – 6,2 тыс. тонн, льна – 1,2 тыс. тонн.
Обзор товарных рынков на 13 июня 2024
Ожидается, что производство и экспорт кукурузы в Украине в этом году снизятся, а урожайность упадет после сильной жары, когда урожай был посеян в апреле, заявил в среду Николай Горбачев, президент Украинской зерновой ассоциации (УЗА).