Украина занимает первое место в мире среди экспортеров проса
28 June 2021, 11:48

Украина занимает 1-е место в рейтинге крупнейших экспортеров проса в мире по объему по результатам 2020 г. Далее следуют США, Российская Федерация и Индия.

Об этом говорится в сообщении ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса».

Как отмечается, основными странами-импортерами украинского проса являются Индонезия (14% украинского экспорта), Польша (7%) и Великобритания (6%).

На каждом из перечисленных рынков в 2020 году украинские поставщики занимают лидирующие позиции. Структура импорта проса в разрезе основных стран-поставщиков выглядит следующим образом:

Индонезия: США (74%), Украина (20%), Турция (2%);

Польша: Украина (67%), Франция (14%), Индия (9%);

Великобритания: Украина (67%), Франция (14%), Индия (9%).

«В мире существует стабильный, но довольно низкий спрос на просо на уровне 300-350 тыс. т. Это составляет лишь 0,2% мирового импорта всех зерновых культур. Однако даже такая незначительная доля проса в мировой торговле позволила Украине сгенерировать выручку в размере $29,3 млн», — подсчитали эксперты.

Читайте прогноз биржевых цен с 28 июня по 2 июля 2021.

Источник: agroportal.ua

Теги     экспорт     Украина     просо  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Рекорд урожая: Кубань дает стране хлеб (Видео)
Исторический рекорд установили на Кубани. Аграрии Краснодарского края собрали 12,4 млн тонн зерна. Это на миллион больше, чем в прошлом году. Средняя урожайность – одна из самых высоких в стране — больше 60 центнеров с гектара. Кубань не просто поддерживает, но и расширяет свою репутацию житницы страны.
Шокирующая угроза всему миру. Доллар обесценивается (Видео)
Президент России Владимир Путин выразил обеспокоенность в связи с растущим уровнем инфляции. По его мнению высокая инфляция в США отразится на всей мировой экономике.