Украина. Закупочные цены на зерно повысятся к ноябрю
24 July 2009, 13:50

Закупочные цены на зерно в Украине существенно повысятся к ноябрю 2009 года, прогнозирует премьер-министр Украины Юлия Тимошенко. «В ноябре мы будем иметь наибольшую цену на зерно, учитывая мировые тенденции на этом рынке. Необходимо просто пережить этот спекулятивный спрос», — сказала она, выступая перед аграриями в Днепропетровской области.
Ю.Тимошенко также заявила, что Аграрный фонд планирует выкупить у сельхозпроизводителей зерновых на 2-3 млрд грн для стабилизации повышения цен на зерно.
Премьер добавила, что на сегодняшний день цены — минимальны, поскольку на рынке зерна наблюдается «засилие монополистов». По словам Ю.Тимошенко, Кабинет Министров намерен обратиться в Антимонопольный комитет с требованием провести проверки частных элеваторов, которые завышают стоимость хранения зерна. Ю.Тимошенко утверждает, что сегодня на государственных элеваторах цены за хранение зерна на 30-40% ниже, чем на частных. «Мы будем обращаться в Антимонопольный комитет, чтобы поставить на место тех владельцев элеваторов, которые завышают цену за хранение зерна», — заявила она.
Премьер-министр уточнила, что на выездном заседании Кабмина утверждено решение о снижении цен за хранение зерна на государственных портовых элеваторах, а также цен за перевалку зерна в портах. По ее словам, на следующем заседании правительства планируется утвердить решение, согласно которому Государственная налоговая администрация будет возвращать НДС лишь тем зернотрейдерам — экспортерам зерна, у которых будут справки о том, что они купили зерно у крестьян по ценам, не ниже чем минимальные закупочные.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 100 б.п., до 6,50% годовых
По оценкам Банка России, в II квартале 2021 года российская экономика достигла допандемического уровня.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 23-го июля 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок вывозных таможенных пошлин.