Украина возглавила список топ экспортеров ячменя
14 December 2017, 13:35

По прогнозам экспертов USDA в сезоне 2017/18 ожидается существенное сокращение мирового экспорта ячменя. По данным аналитиков снижение достигнет 11% и составит 25,6 млн. тонн, что на 3,2 млн. тонн меньше показателя предыдущего сезона.

Основных причин две. Первая и наиболее существенная, это уменьшение спроса со стороны Китая, из-за падения цены на кукурузу внутри страны. Ожидают аналитики сокращения импорта культуры и от Саудовской Аравии, которая располагает большими переходящими запасами ячменя. Вторая – сокращение производства ячменя в мире. Страны-экспортеры данной зерновой, не смогут обеспечить спрос на зерно, по причине его слабого производства. Хотя цены на культуры в последнее время резко пошли вверх.

За последние четыре месяца мирового экспорта ячменя прослеживается тенденция роста спроса и предложения. Прошлогодний показатель отстает от текущего на 16%.

За четыре месяца Украина возглавила список топ экспортеров зерна ячменя, хотя урожай культуры в текущем сезоне оставляет желать лучшего. На втором месте расположилась Россия, увеличив экспорт ячменя на 76%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого сезона. Наблюдается рост экспорта и в странах Евросоюза, Канады и Казахстана. А вот Аргентина, с ее минимальным за 7 лет урожаем, скорее всего потеряет свои позиции на мировом рынке ячменя.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 11 по 15 декабря 2017.

Теги     зерно      экспорт      импорт      кукуруза      спрос      ямень   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Премьер-министр Казахстана рассказал о поддержке отечественных сельхозпроизводителей (Видео)
Казахстан в четыре раза увеличивает финансирование сферы сельского хозяйства. Только на субсидирование аграриев выделяют 540 млрд тенге (свыше 100 млрд рублей). Правительство разработало новую лизинговую программу в помощь отечественным производителям сельхозтехники.
Как новые правила возврата валютной выручки в Россию отразятся на рубле
Смягчение требований для экспортеров по возврату валюты в Россию — реакция властей на резкое укрепление рубля на фоне новых санкций, считают опрошенные РБК эксперты. Они ожидают ослабления российской валюты, но не сильного