Украина. В Винницкой области знают, как бороться с сахарным дефицитом
25 February 2010, 14:54

По данным украинской ассоциации производителей сахара «Укрцукор», страна столкнется с дефицитом сахара не раньше июля. Пока чиновники заявляют, что внутренний сахарный рынок спасет импорт, аграрии Винницкой области подошли к решению проблемы более предметно.

Как сообщает председатель Винницкого областного совета Н.Заболотный, в новом сезоне посевная площадь сахарной свеклы составит 77 тыс. га, что на 27 тыс. га больше, чем годом ранее.

Глава области неоднократно предлагал правительству начать закупки сахара в Государственный резерв, чтобы поддержать сахарную отрасль страны. Г-н Заболотный отмечает, что у них сахар можно было бы закупать по 3 грн. Весной, когда цены на рынке растут, можно было бы поднять цену до 5 грн, но не до 11, как сахар продается сейчас. При продаже сахара по 5 грн рентабельность составляла бы 2 грн. Этими деньгами можно было бы дотировать производителей на ремонт сахарных заводов.

Теги     Украина     сахар     импорт     дефицит  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Предложения компаний по египетскому тендеру с поставкой в ноябре 20-го года
В рамках проводимого в Египте тендера по закупке мягкой или мукомольной пшеницы с поставкой 21 - 30 ноября в объеме 55000 или 60000 тонн поданы предложения от компаний.
Торговую компанию «Юг-Зерно» заподозрили в неуплате НДС на ₽40 млн
По информации ведомства, в 2019 году подозреваемая уклонилась от уплаты налога на добавленную стоимость, не представляя в налоговый орган декларации. Общая сумма задолженности по налогам у организации составила более 40,7 млн рублей.