Украина: в начале уборки урожайность пшеницы на 50% ниже прошлогодней в тот же период
09 July 2020, 13:39

Средняя урожайность пшеницы в начале сбора урожая в Украине на 50% ниже, чем первые показатели в 2019 г.

Об этом пишет пресс-служба Agritel.

«Дожди на прошлой неделе в южных регионах усугубили задержку уборочной кампании. Урожайность ячменя улучшается по мере продвижения уборочной. Что касается пшеницы, то средняя урожайность в начале сбора урожая на 50% ниже, чем первые показатели в 2019 г. Цифры, которые будут опубликованы в эту пятницу, несомненно, принесут больше позитивных элементов», — указали эксперты.

Темпы сбора урожая отстают от прошлого сезона в бассейне Черного моря. Так, в Украине к концу прошлой недели было убрано 289 тыс. га ячменя и 110 тыс. га пшеницы по сравнению с 1,01 млн га и 750 тыс. га в прошлом году соответственно.

Согласно сообщению, в России также отмечается задержка с уборкой, особенно в отношении пшеницы, убранные площади которой составляют около 3 млн га против 4,5-5 млн га в прошлом году. Средняя урожайность растет с наращиванием темпов уборочной, несмотря на то что она снизилась на 20% по сравнению с прошлым годом для той же убранной площади.

Читайте прогноз биржевых цен на 9 июля 2020.

Источник: latifundist.com

Теги     пшеница     Украина     уборка     урожайность  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
На МКС откроют коммерческую теплицу
Американская авиакосмическая фирма Redwire Space объявила о планах открыть коммерческую теплицу на борту Международной космической станции (МКС). Новый проект, по мнению создателей, поможет в создании передовых технологий земледелия как на Земле, так и для будущих пилотируемых экспедиций человека на Луну и Марс. Первым заказчиком новой теплицы станет агротехнологическая компания Dewey Scientific, которая начнет 60-дневный проект по выращиванию пеньки в целях изучения экспрессии генов.
Данные об урожае зерна отныне подлежат вводу в систему прослеживаемости
Регистрация в государственной информационной системе прослеживаемости зерна и продуктов его переработки (ФГИС "Зерно") и внесение в нее информации об урожае с 1 сентября становится обязанностью для участников зернового рынка РФ.