Украина: в начале уборки урожайность пшеницы на 50% ниже прошлогодней в тот же период
09 July 2020, 13:39

Средняя урожайность пшеницы в начале сбора урожая в Украине на 50% ниже, чем первые показатели в 2019 г.

Об этом пишет пресс-служба Agritel.

«Дожди на прошлой неделе в южных регионах усугубили задержку уборочной кампании. Урожайность ячменя улучшается по мере продвижения уборочной. Что касается пшеницы, то средняя урожайность в начале сбора урожая на 50% ниже, чем первые показатели в 2019 г. Цифры, которые будут опубликованы в эту пятницу, несомненно, принесут больше позитивных элементов», — указали эксперты.

Темпы сбора урожая отстают от прошлого сезона в бассейне Черного моря. Так, в Украине к концу прошлой недели было убрано 289 тыс. га ячменя и 110 тыс. га пшеницы по сравнению с 1,01 млн га и 750 тыс. га в прошлом году соответственно.

Согласно сообщению, в России также отмечается задержка с уборкой, особенно в отношении пшеницы, убранные площади которой составляют около 3 млн га против 4,5-5 млн га в прошлом году. Средняя урожайность растет с наращиванием темпов уборочной, несмотря на то что она снизилась на 20% по сравнению с прошлым годом для той же убранной площади.

Читайте прогноз биржевых цен на 9 июля 2020.

Источник: latifundist.com

Теги     пшеница     Украина     уборка     урожайность  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Обзор товарных рынков на 14 августа 2020
Высокие цены на сою в Мату-Гросу - крупнейшем штате-производителе этой культуры в Бразилии – способствуют увеличению продаж фермерами в 2019-20 МГ (февраль 2020 - январь 2021), сообщают источники S&P Global Platts.
Правительство РФ может поддержать мукомолов стабильным зерном
Эксперты предупреждают, что меры грозят разбалансировкой зернового рынка, а господдержку эффективнее направить малоимущим для увеличения продаж хлеба.