Украина в 2019-2020 МГ стала вторым по величине экспортером зерна в мире
26 January 2021, 11:02

В 2019-2020 маркетинговом году (1 июля 2019 года — 30 июня 2020 года) Украина заняла второе место в рейтинге мировых экспортеров зерна по совокупному объему экспорта, уступив лишь США. Об этом, как передало в понедельник агентство Интерфакс-Украина, заявил замминистра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тарас Качка, ссылаясь на данные, озвученные в ходе 52-й сессии Международного совета по зерну.

Согласно оценке Министерства сельского хозяйства США, чьи сведения использовались для составления рейтинга, в 2019-2020 МГ Украина в целом поставила на внешние рынки 55,09 млн тонн зерновых при урожае 75,72 млн тонн. По объему экспорта ячменя страна заняла второе место в мире, по экспорту кукурузы — четвертое, по экспорту пшеницы — пятое.

Минсельхоз США прогнозирует, что в 2020-2021 МГ Украина поставит на внешние рынки 45,81 млн тонн зерна.

Зерновые культуры являются одной из главных статей украинского экспорта, в том числе в торговле с КНР. Согласно исследованию «Экспорт зерновых из портов Украины», обнародованному ранее украинской компанией Stark Shipping, в 2019-2020 МГ Китай стал вторым по величине импортером украинского зерна, уступив лишь Египту.

Читайте прогноз биржевых цен с 25 по 29 января.

Источник: russian.news.cn

Теги     зерно     экспорт     Украина  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Пшеница упала до цен 2021 года
Сигналы о том, что соглашение, достигнутое при посредничестве Турции и Организации Объединенных Наций, разрешающее безопасный проход украинского экспорта зерна из заблокированных Россией портов Черного моря, вероятно, возобновит в понедельник фьючерсы на пшеницу в США до самого низкого уровня с сентября 2021 года.
В сельском хозяйстве Австралии ожидаются более засушливые условия
Ожидается, что дожди прекратятся с ослаблением Ла-Нинья, но, по данным Австралийского бюро экономики и науки о сельском хозяйстве и ресурсах (ABARES), в будущем урожай сельскохозяйственных культур в Австралии будет продолжать расти за счет хорошей влажности почвы.