Украина. Утвержден порядок определения госагента по экспорту/импорту зерна
24 February 2010, 15:22

Кабинет министров Украины постановлением от 27 января 2010 г. №99 утвердил Порядок проведения конкурса по определению государственного агента по обеспечению экспорта и импорта зерна и продуктов его переработки по международным договорам, сообщает РБК-Украина. Согласно документу, в состав комиссии включаются представители Минагрополитики, Минфина, Минэкономики, Минюста, ГлавКРУ, Гостаможслужбы, Украинской аграрной конфедерации и Аграрного союза Украины (по согласию).
Комиссия размещает в течение 10 дней от даты принятия решения о проведении конкурса в средствах массовой информации и на официальном веб-сайте Минагрополитики соответствующее объявление, в котором отмечается дата проведения конкурса и окончания принятия документов.
Претендентами на участие в конкурсе могут быть государственные предприятия или хозяйственные общества, доля государства в уставном фонде которых составляет не менее 75%. К участию в конкурсе не допускаются претенденты, которые признаны банкротами или в отношении которых возбуждено дело о банкротстве; находятся в стадии ликвидации; имеют просроченную задолженность по заработной плате, уплате налогов и сборов (обязательных платежей); подали конкурсную документацию, не соответствующую требованиям Порядка.

Теги     зерно      экспорт      Украина      импорт   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цель проекта «Кадры в АПК» - укомплектовать сельхозпредприятия на 95 процентов к 2030 году
В 2025 году в Ставропольском крае начался федеральный проект «Кадры в АПК» в рамках нацпроекта «Технологическое обеспечение продовольственной безопасности». Основная цель проекта — подготовка высококвалифицированных специалистов и научных кадров для агропромышленного комплекса.
Россия – основной поставщик пшеницы в Турцию в сезоне 2024/25
Производство озимых зерновых в Турции сократилось в прошлом году из-за более сухих, чем обычно, погодных условий в период вегетации, низкой урожайности и ограниченного количества осадков за последние четыре месяца, что может вновь оказать сильное влияние на урожайность озимых культур, когда сбор урожая нового сезона начнется в конце весны.