Украина: темпы экспорта кукурузы отстают от прошлогодних на 29%
08 December 2020, 12:22

На 7 декабря 2020 года Украина отправила на экспорт 22,3 млн т основных зерновых культур. Объемы экспорта в текущем сезоне уступают 4 млн т (-15%) прошлогодним результатам (26,3 млн т). Об этом свидетельствуют данные «Информационно-аналитического портала АПК Украины».

Самый большой спад продаж в процентном отношении у почти нишевой ржи — на внешние рынки отправилось 1,7 тыс. т этой культуры (-3,3 тыс. т или же -66%).

Второй по уровню падения объемов экспортных поставок является кукуруза. Прошлогодним показателям экспорт этой культуры уступает 2,48 млн т, или же -29%. Всего на отчетную дату иностранным покупателям отправлено 6,12 млн т зерновой.

На третьем месте по снижению объемов находится пшеница. На сегодняшний день на внешние рынки отправилось 12,1 млн т украинской пшеницы, что на 1,72 млн т (-12%) меньше, чем в прошлом сезоне. И только экспорт ячменя ненамного, но превышает прошлогодние объемы — 3,71 млн т (+139 тыс. т, или +4%). Напомним, украинские животноводы повторно обратились к правительству с просьбой ограничить экспорт кукурузы в этом году.

Читайте прогноз биржевых цен с 7 по 11 декабря 2020.

Источник: infoindustria.com.ua

Теги     зерно     экспорт     Украина     кукуруза     темпы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрии Белгородской области установили рекорды вместе с Ростсельмаш (Видео)
30 ноября завершилась программа компании «Ростсельмаш» по продвижению «Ставим рекорды вместе». Итоги подвели, победителей наградили.
Алжир стремится снизить зависимость от импорта пшеницы
Рынок пшеницы Алжира долгое время зависел от импорта, и правительство страны хочет обратить эту тенденцию вспять