Украина. Строительство новых элеваторов за счет инвестиций из Канады и Японии
28 July 2009, 13:50

Украина в прошлом году собрала рекордный урожай зерна, к которому инфраструктура зернового рынка страны оказалась не готова, заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко. В связи с этим, по словам Ю.Тимошенко, правительство Украины намерено до конца текущего года приступить к реализации программы строительства новых элеваторов за счет инвестиций из Канады и Японии. В последующем элеваторы будут переданы в пользование сельскохозяйственным обслуживающим кооперативам, передает УАК.
«Мы заключили с двумя странами — Канадой и Японией — все необходимые документы для того, чтобы построить элеваторы в Украине, причем от 1 тыс. тонн хранения до 3 тыс. тонн, 5 тыс. тонн, 10 тыс. тонн, для того, чтобы отдать их именно сельскохозяйственным обслуживающим кооперативам. Чтобы аграрии были собственниками этих элеваторов. Мы эту программу до конца года уже начнем воплощать в жизнь», — заявила Ю.Тимошенко.
По ее словам, на сегодняшний день большое количество элеваторов в Украине приватизировано зернотрейдерами.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Как ФРС благими намерениями устилает дорогу в ад
Председатель ФРС Джей Пауэлл неоднократно отмечал медленное восстановление разрыва между высокооплачиваемыми и низкооплачиваемыми работниками
Рост экономики США зашёл в тупик
Рост достиг пика, во второй половине этого года экономика немного замедлится