Украина скоро откажется от квот ЕС — Рутицкая
26 February 2016, 12:04

Украина выбрала правильный путь развития в сторону евроинтеграции. Об этом на своей странице в Facebook рассказала заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции Владислава Рутицкая.

По ее словам, сегодня слышится много критики относительно избранного Украиной стратегического вектора — евроинтеграции и его влияния на сельское хозяйство. Как правило, при этом используют несколько мифов, в которых идет речь о том, что Украина становится сырьевым придатком ЕС.

«В этом блоге очень много цифр и информации о тенденциях во внешней торговле с ЕС и другими нашими партнерами. Я анализирую современные тренды на основе фактов, а не вымыслов и домыслов. И могу с уверенностью сказать — мы идем правильным путем, увеличивая экспорт продукции с высоким уровнем добавленной стоимости в страны ЕС», — говорит замминистра.

По ее словам, уже через несколько лет Украине удастся значительно либерализировать торговлю со всем миром, стать на путь отказа от квотного принципа при поставках в ЕС не только для каких-то определенных продуктов, а для всего экспорта АПК.

«Наша продукция будет иметь совсем другое, более высокое качество, а отрасль соответствующим образом модернизирована. Это анализ фактов и тенденций, а также вера в то, что постоянная и кропотливая работа принесет результаты. Я лично ежедневно прилагаю для реализации этой цели максимальные усилия«, — подчеркнула Владислава Рутицкая.

Источник: latifundist.com

Теги     Украина     ЕС     Минсельхоз     квоты     отказ     Рутицкая  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Российское зерно утихомирит шквалистые цены на рынке пшеницы
После того, как Индия передумала становится «мировой житницей» по причине сокращения урожая из-за жары и объявила о приостановке экспорта, цены на пшеницу подскочили на мировом рынке почти на 6%
В Совфеде обвинили Запад в обречении украинцев на голод
Действия Запада по вывозу зерна из Украины обрекают страну на голод, заявил 18 мая первый заместитель главы международного комитета Совета Федерации РФ Владимир Джабаров.