Украина разработала методические рекомендации по системе семеноводства сельскохозяйственных культур
04 February 2014, 19:01

Повышение уровня эффективности производства зерновой продукции является одной из важнейших задач в современных условиях формирования и развития АПК.

 

От решения этого вопроса зависит обеспечение продовольственной безопасности страны, экспортный потенциал государства на мировых рынках зерна и уровень благосостояния населения. Государственная инспекция сельского хозяйства Украины уделяет должное внимание решению этой проблемы.

 

Бесспорно, повышения эффективности зерновой отрасли невозможно без надлежащего обеспечения товаропроизводителей зерна высококачественным посевным материалом. Продуктивные сорта и кондиционные семена сельскохозяйственных культур — один из ключевых факторов, обеспечивающих интенсификацию процесса зернопроизводства.

 

Поскольку использование высококачественного посевного материала является залогом хорошего урожая, значительное внимание должно уделяться области семеноводства, в частности зерновым культурам. С целью согласования системы семеноводства с внутренними потребностями рынка посевного материала, Государственной инспекцией сельского хозяйства в Сумской области разработаны методические рекомендации относительно системы семеноводства сельскохозяйственных культур.

 

Рекомендации содержат толкование основных терминов отрасли в соответствии с действующим законодательством Украины, обоснование необходимости проведения внутрихозяйственного и государственного контроля, указания по применению непризнанного семян и т.д.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельхозпредприятие в Тамбовской области представило современную систему орошения полей (Видео)
Сельское хозяйство в регионе не стоит на месте. Помогает в этом, конечно, наука и современные технологии. Свой шаг в сторону прогресса сделало предприятие в Рассказовском районе.
Мода на растительное молоко приносит колоссальные убытки фермерам по всему миру (Видео)
В попытках «оздоровиться» некоторые россияне налегают на растительное молоко, которое в Европе уже запретили называть молоком. Несмотря на вранье уже в названии, продажи этих коктейлей выросли в 2020 году на 300%, хотя эксперты считают, что производители гораздо сильнее навариваются на нем, чем фермеры — на обычном молоке.