Украина распределит квоты на экспорт в конце месяца
11 October 2010, 15:50

Аукцион по распределению квот на экспорт зерна состоится в конце октября с.г. Об этом сообщил вице-премьер Украины Борис Колесников, комментируя принятый в первом чтении Налоговый кодекс, сообщает РБК-Украина.


Говоря о заявлении вице-премьера по вопросам агропромышленного комплекса Виктора Слауты о том, что квоты должны распределяться исходя из объема экспорта компаниями в прошлом году, Б.Колесников отметил: «Подход, когда экспортировать могут лишь те, кто экспортировал в прошлом году, как минимум странный. Почему в прошлом, а не в 1913-м? Тогда ведь много зерна экспортировалось. А те, кто не экспортировал в прошлом году, лишаются этого права? Рассматривается и возможность разделить квоту на равные части в соответствии с полученными заявками. Но и в этом случае процедура будет непрозрачной. Потому что один собственник может прислать несколько заявок от нескольких компаний. Поэтому аукцион — самая открытая форма распределения квот, и все идет к тому, что они будут распределяться именно по этому принципу. Первый аукцион состоится в конце октября».


Кроме того, по словам вице-премьера, уже с 1 января 2011 г. новый кодекс должен вступить в силу.

Теги     экспорт     Украина     квоты  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Коронавирус и урожай (Видео)
От Оклахомы до Северной Дакоты. Каждое лето Дэвид с женой и детьми отправляется в рабочее путешествие по стране. Семья помогает фермерам собирать урожай. Пшеницу, ячмень, лен, кукурузу и кунжут убирают с помощью комбайнов. Вся необходимая техника для этого у Дэвида есть, а рабочих не хватает.
Крым с водой: подземные реки вместо радиации Днепра (Видео)
Полуостров полностью обеспечен водой для нужд населения. А вот для полноценного полива сельхозугодий влаги уже не хватает. Поэтому жизнь аграриев сильно зависит от капризов природы. Осадки идут – хорошо, не идут – плохо. Это вносит большую неопределённость в жизнь тружеников села.