Украина. Предприятия сахарной отрасли не могут импортировать сырье в рамках квоты ВТО
18 February 2010, 14:54

Украина оказалась на пороге сахарного дефицита. В 2009 г. украинские аграрии произвели 1,3 млн тонн сахара при необходимом объеме для обеспечения внутреннего спроса в 2 млн тонн. Согласно квоте, утвержденной ВТО, на территорию страны возможен ввоз 267 тыс. тонн сахара. Льготная таможенная ставка на ввоз продукта составляет 2%.

Однако по словам президента Украинской аграрной конфедерации Л. Козаченко, лишь одна компания получила право на импорт сахара в рамках принятой ВТО квоты. Г-н Козаченко также отметил, что в министерство экономики поступили заявки от нескольких предприятий по переработке сахара-сырца. В итоге лицензию получила компания, не имеющая никакого отношения к производству.

Название компании пока не разглашается.

Теги     Украина     сахар     импорт     дефицит     квота     ВТО  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
РФ может наладить поставки «чистой» кукурузы в Кению
Кения нуждается в поставках кукурузы из-за рубежа, однако нарастить импорт невозможно из-за запрета на ввоз генетически модифицированных растений.
Германия: мыши уничтожили урожай зерна на 120 тысячах га
По данным Национальной сельскохозяйственной ассоциации страны, урожай на значительных площадях сельскохозяйственных угодий в Германии уничтожается в результате нашествия полевых мышей.