Украина отправила в ЕС рекордное количество сахара
05 June 2024, 16:18

В мае Украина установила новый месячный рекорд экспорта сахара. Всего за границу отправили 108 тысяч тонн, из них 65% — в страны Евросоюза. Подробности сообщает польское издание www.farmer.pl.

По словам президента Национальной ассоциации производителей сахара Украины «Укрцукор» Яны Кавушевской, 65% этого объема досталось именно Евросоюзу, а 35% — другим странам.

«30 мая правительство ввело ограничения на экспорт украинского сахара в ЕС, но мы рады, что наши производители восстановили маршруты не только в Европу, но и на мировой рынок — в страны Средиземноморского бассейна и Западной Африки», — сказала Кавушевская.

Глава организации также выразила уверенность в том, что сахарная свекла останется в тройке самых рентабельных культур экспорта из страны и станет хорошей альтернативой зерновым. В мае «Укрцукор» обратился к правительству Украины с просьбой срочно установить нулевую квоту на экспорт сахара в ЕС на 2024 год, поскольку экспортный лимит уже исчерпан. И с 1 июня действует нулевая квота на экспорт сахара в Евросоюз.

eadaily.com

Прогноз биржевых цен на 5 июня 2024

Теги     Украина      ЕС      экспорт сахара   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Челябинские аграрии завершили посевную 2024 с оперативной корректировкой структуры площадей
Несмотря на непредсказуемую погоду челябинские аграрии Челябинской области успешно завершили посевную, выполнив диверсификацию и перераспределение посевных площадей. Яровые культуры в регионе посеяны на 1,72 млн га.
В Волгоградской области инфраструктура для хранения зерна позволяет размещать даже рекордные урожаи
Перед стартом уборочной кампании 2024 заместитель губернатора Волгоградской области Василий Иванов в рамках рабочей поездки оценил готовность объектов Новониколаевского района к приему урожая, а также провел совещание по вопросам развития инфраструктуры хранения зерна.