Украина ощутит сахарный дефицит не раньше июля
24 February 2010, 17:53

Председатель национальной ассоциации сахаропроизводителей Украины «Укрцукор» Н. Ярчук в ходе очередной пресс-конференции сообщил СМИ, что цены на сахар на внутреннем рынке страны будут стабильны. Иными словами, снижения не ожидается. Но и оснований для дальнейшего роста цен на внутреннем рынке нет. Дальнейший сценарий развития рынка будет зависеть от импорта.

Директор департамента пищевой промышленности министерства аграрной промышленности Ю.Кищак солидарен с Н.Ярчуком. По его мнению, если импорт сахара по установленной коте произойдет своевременно, то до нового маркетингового года недостатка в сахаре Украина испытывать не будет.

По состоянию на 1 февраля запасы сахара в стране составили 1,1 млн тонн, с учетом импорта сахара согласно установленной квоте ВТО и закупок белорусского свекловичного сахара в зоне свободной торговли. При имеющихся запасах дефицит продукта начнет ощущаться не раньше июля-августа 2009 г.

Теги     Украина     сахар     дефицит     квота  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Предложения компаний по египетскому тендеру с поставкой в ноябре 20-го года
В рамках проводимого в Египте тендера по закупке мягкой или мукомольной пшеницы с поставкой 21 - 30 ноября в объеме 55000 или 60000 тонн поданы предложения от компаний.
Торговую компанию «Юг-Зерно» заподозрили в неуплате НДС на ₽40 млн
По информации ведомства, в 2019 году подозреваемая уклонилась от уплаты налога на добавленную стоимость, не представляя в налоговый орган декларации. Общая сумма задолженности по налогам у организации составила более 40,7 млн рублей.