Украина обойдёт США в списке крупнейших производителей кукурузы
13 January 2020, 10:57

Украина в этом году сможет обогнать США по урожаю и экспорту кукурузы. Об этом сообщили в американской сельскохозяйственной Службе (USDA) со ссылкой на собственные источники на рынке.

Причинами эксперты назвали более низкие цены на зерновую чем в Штатах и благоприятные погодные условия. Кроме того, американским производителям зерна помешали сильные дожди, которые идут уже несколько дней. Они задержали посевную и уборку. Также много времени понадобилось на сушку. Из-за этого кукуруза стала хрупкой, и цвет её зерна оказался менее насыщенным. В связи с этим, по мнению экспертов, на неё снизится спрос у вьетнамских производителей кормов. Сейчас страны активно борются за этот рынок.

Аргентина и Бразилия же уже составляют США серьёзную конкуренцию из-за более приятного товарного вида зерновой. Кроме того, ранее мы писали, что большую конкуренцию американским экспортёрам зерна на мировом зерновом рынке составили российские из Причерноморского региона.

По данным USDA, в ноябре прошлого года экспорт кукурузы из США снизился более чем в полтора раза от уровне 2017 года. Также эксперты министерства ожидают, что общие её поставки в азиатскую страну всеми экспортёрами снизятся на 4,3 процента или до 10 миллионов тонн.

Кстати

Украина также вошла в список стран, чью кукурузу будет покупать Зимбабве. Об этом заявил президент африканской республики Эммерсон Мнангагва. Сейчас в африканской стране из-за страшного голода страдает почти восемь миллионов местных жителей. Причиной стала сильная засуха, убившая в прошлом году тысячи гектаров важных для республики культур. По мнению экспертов, такая же погода ожидается и в этом году. Кроме Украины, африканская страна будет также импортировать зерновую из Мексики и ЮАР. Культура используется местными переработчиками для производства муки – основного продукта питания.

Читайте еженедельный прогноз ценовых колебаний с 13 по 17 января 2020.

Источник: rosng.ru

Теги     США     Украина     кукуруза     производство  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Алтайском крае передовикам АПК вручили новые автомобили Niva Travel (Видео)
Предварительные итоги аграрного сезона подвели на празднике работников АПК.
Аграрии Кузбасса собрали рекордный урожай зерна за последние 10 лет (Видео)
По итогам полевого сезона 2021 года в Кузбассе обмолотили 588,8 тысяч гектаров зерновых и зернобобовых культур. Урожай составил 1 млн 515 тысяч тонн зерна в амбарном весе, это на 17,6% больше, чем в прошлом году (1 млн 288,8 тысяч тонн), и почти на 150 тысяч тонн больше планового показателя.