Украина обойдёт США в списке крупнейших производителей кукурузы
13 января 2020, 10:57

Украина в этом году сможет обогнать США по урожаю и экспорту кукурузы. Об этом сообщили в американской сельскохозяйственной Службе (USDA) со ссылкой на собственные источники на рынке.

Причинами эксперты назвали более низкие цены на зерновую чем в Штатах и благоприятные погодные условия. Кроме того, американским производителям зерна помешали сильные дожди, которые идут уже несколько дней. Они задержали посевную и уборку. Также много времени понадобилось на сушку. Из-за этого кукуруза стала хрупкой, и цвет её зерна оказался менее насыщенным. В связи с этим, по мнению экспертов, на неё снизится спрос у вьетнамских производителей кормов. Сейчас страны активно борются за этот рынок.

Аргентина и Бразилия же уже составляют США серьёзную конкуренцию из-за более приятного товарного вида зерновой. Кроме того, ранее мы писали, что большую конкуренцию американским экспортёрам зерна на мировом зерновом рынке составили российские из Причерноморского региона.

По данным USDA, в ноябре прошлого года экспорт кукурузы из США снизился более чем в полтора раза от уровне 2017 года. Также эксперты министерства ожидают, что общие её поставки в азиатскую страну всеми экспортёрами снизятся на 4,3 процента или до 10 миллионов тонн.

Кстати

Украина также вошла в список стран, чью кукурузу будет покупать Зимбабве. Об этом заявил президент африканской республики Эммерсон Мнангагва. Сейчас в африканской стране из-за страшного голода страдает почти восемь миллионов местных жителей. Причиной стала сильная засуха, убившая в прошлом году тысячи гектаров важных для республики культур. По мнению экспертов, такая же погода ожидается и в этом году. Кроме Украины, африканская страна будет также импортировать зерновую из Мексики и ЮАР. Культура используется местными переработчиками для производства муки – основного продукта питания.

Читайте еженедельный прогноз ценовых колебаний с 13 по 17 января 2020.

Источник: rosng.ru

Теги     США     Украина     кукуруза     производство  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Бразилии ожидается «выдающийся» урожай сои
Ожидается, что производство сои в Бразилии в сезоне 2019/20 достигнет рекордных 125,6 млн. тонн
Из-за сохраняющейся теплой погоды посевы в Европе уязвимы перед заморозками
Сохранение теплой погоды в большей части Европы снижает способность зерновых культур противостоять потенциальным похолоданиям