Украина. Кукуруза отстает в развитии из-за отсутствия влаги
27 June 2017, 09:49

В Украине на посевах кукурузы и, в отдельных районах, пшеницы сложилась критическая ситуация. Дефицит влаги в почве на глубине 0-40 см существенно замедлил темпы поступления питательных веществ к зерну. Такая ситуация неизменно приведет к образованию щуплого зерна, а это уже потери и в количестве, и в качестве.

По данным сотрудников Института орошаемого земледелия НААН, отсутствие осадков на протяжении длительного срока будет способствовать к преждевременному созреванию зерновых культур, а на отдельных посевах будет отмечаться раннее усыхание целых растений. Из-за засушливых условий получается недоналив зерновки. Образованное зерно имеет малую массу семян и сомнительное качество.

В текущий период, кукуруза проходит фазу активного листообразования (10-16 лист). Однако отсутствие влаги в почве привело к отставанию в развитии растений кукурузы на 10-15 дней от нормы. Если в ближайшее время погода не изменится в лучшую сторону, о хорошем урожае кукурузы в нынешнем году можно будет забыть.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 26 по 30 июня.

Теги     зерно     кукуруза     урожай     засуха     развитие  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Ирак обладает стратегическими запасами пшеницы на четыре месяца
Ирак обладает стратегическими запасами пшеницы на четыре месяца. Об этом, как сообщает информационное агентство INA, заявил во вторник представитель министерства торговли республики Мухаммед Ханун.
Запрет на экспорт пшеницы из Индии усугубляет продовольственный кризис
Решение Индии запретить экспорт пшеницы еще больше усугубит продолжающийся продовольственный кризис во всем мире и подчеркивает необходимость внесения изменений в производство продуктов питания, заявил РИА Новости профессор географии в колледже Макалестер в Сент-Поле Уильям Мозли.