Украина конкурирует с экспортерами зерна из США
25 октября 2010, 14:59

По мнению экспертов USDA, серьезную конкуренцию США в вопросах экспорта пшеницы может составить Украина, несмотря на то, что последняя утвердила размер квот на экспорт пшеницы. Аналитики зернового совета США советуют торговым домам срочно предпринять меры по увеличению доли на рынках Ближнего Востока и Северной Африки. Именно в этом регионе конкуренция с украинскими поставщиками может усилиться.

С такими странами, как Египет и Марокко, у США давно установились тесные торговые отношения. Но у аналитиков есть опасение, что на фоне роста мировых цен на пшеницу импортеры могут предпочесть украинское зерно из-за  его большей доступности в плане доставки.

До конца текущего года Украина экспортирует 2,7 млн тонн зерна – таково постановление официального Киева. По оценкам USDA, несмотря на этот факт, Украина занимает четвертое место в мире по экспорту зерновых и наступает на пятки США, Аргентине и Бразилии.

Интересно, что в последнее время Украина делает определенные успехи в развитии аграрного сектора. Эксперты зернового совета США отмечают, что украинские фермеры довольно активно объединяются в кооперативы, которые располагают большими участками земли – до 200 тыс. га – современной сельскохозяйственной техникой и оборудованием. Не так давно канадский гигант Viterra проявил интерес к украинскому аграрному сектору, открыв свой офис в Киеве.

Теги     США     пшеница     экспорт     конкуренция     Киев  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Производство и применение микробиологических препаратов в растениеводстве (Видео)
Тимашевская компания «Биотехагро» входит в пятёрку крупнейших производителей микробиологических препаратов для АПК в России. В прошлом году на предприятии произвели свыше трёх тысяч тонн продукции.
IGC прогнозирует рекордное производство пшеницы в мире в 2020-2021 году
Индия прогнозирует, что урожай пшеницы в 2019-2020 году вырастет на 2,5%