Украина хочет возобновить экспорт зерна в Саудовскую Аравию
19 декабря 2018, 09:58

Межправительственная украинский-саудовская комиссия по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству рассмотрела вопрос увеличения экспорта украинского зерна. Об этом сообщает УКРИНФОРМ.

«Сторонами подробно рассматривались вопросы увеличения экспорта украинского зерна, учитывая процедуры и правила для участия украинских компаний в тендерах по зерну и ячменя, организуемые Саудовской зерновой организацией»,— говорится в сообщении.

В министерстве уточнили, что 21-23 ноября в Киеве состоялось шестое заседание Межправительственной украинского-саудовской комиссии по вопросам торгово-экономического и научно-технического сотрудничества под председательством вице-премьер-министра Украины Павла Розенко и министра окружающей среды, водных ресурсов и сельского хозяйства королевства Саудовская Аравия Абдулрахмана бин Абдулмухсин Аль-Фадл.

«Королевство Саудовская Аравия является одним из приоритетных для Украины партнеров среди стран Арабского мира. В 2018 году наблюдается положительная динамика двусторонней торговли. За 9 месяцев 2018 товарооборот между Украиной и Саудовской Аравией увеличился на 12,3% и составил $632 420 000 долларов»,— сообщают в МЭРТ.

Украина является основным экспортером ячменя в Саудовскую Аравию, но пшеницу не продавала в эту страну с 2016 года.

Источник: infoindustria.com.ua

Теги     зерно     экспорт     Украина     Саудовская Аравия  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрии Тверской области планируют получить рекордный урожай (Видео)
В этом году планируют посеять около 50 гектаров, чтобы урожай не остался в земле. Сеять здесь уже через неделю будут элитный сорт овса «Кречет».
Власти Аргентины заморозили цены на продукты из-за высокой инфляции
Среди таких продуктов — рис, молоко, сахар, мука, йогурт. Цены будут заморожены по меньшей мере на шесть месяцев.