Украина. Капитализация 10 крупнейших агропромышленных компаний увеличилась в 3 раза
28 January 2010, 17:17

Капитализация 10 крупнейших публичных агропромышленных компаний Украины, акции которых котируются на мировых фондовых биржах, за год увеличилась в 3 раза и достигла $3,7 млрд, отмечают в ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» (УКАБ). Компании-лидеры аграрного бизнеса Украины, стабильно привлекают внимание международных инвесторов, таких как: «Мироновский хлебопродукт», «Кернел», «Мрия» и «Астарта», с декабря месяца прошлого года присоединился также луганский холдинг «Агротон», вышедший на 5 место по уровню капитализации среди украинских публичных копаний в АПК.
Эксперты УКАБ отмечают, что в разрезе компаний рост капитализации составил от 2 до 8 раз, в зависимости от корпоративных успехов, сферы деятельности, а так же от глубины предыдущего падения стоимости акций во время мирового финансового кризиса.
По словам президента УКАБ Алекса Лисситса, указанные тенденции полностью соответствуют прогнозу УКАБ относительно приоритетных внимания инвесторов при выходе из кризиса до активов в АПК. «С другой стороны, — добавляет А.Лисситса, — бесконечно долго надеяться исключительно на приоритетность отрасли не стоит. Основную роль в дальнейшем повышении капитализации компаний будут играть корпоративные успехи — оптимизация бизнес-процессов, технологий, повышение эффективности работы, преимущества относительно уровня производственных затрат по сравнению с конкурентами не только из Украины но и из таких стран как в первую очередь Аргентина и Бразилия «.
В УКАБ отмечают возросший интерес украинских компаний к привлечению инвестиций из-за границы, в условиях ограниченности финансовых ресурсов в Украине.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 100 б.п., до 6,50% годовых
По оценкам Банка России, в II квартале 2021 года российская экономика достигла допандемического уровня.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 23-го июля 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок вывозных таможенных пошлин.