Украина и Великобритания будут углублять сотрудничество в сфере АПК
22 февраля 2019, 11:21

20 февраля состоялась встреча заместителя Министра аграрной политики и продовольствия Украины Елены Ковалевой с торговым комиссаром Великобритании Джудит Слейтер и представителями Посольства Великобритании в Украине.

Целью встречи стало обсуждение текущего сотрудничества и перспектив двусторонних отношений, а также развитие торговли в секторе сельского хозяйства между двумя странами.

«Великобритания является важным торговым партнером для Украины. Оборот аграрной продукции между нашими странами в 2018 году достиг $303 млн., из которых $215,9 млн составил украинский экспорт. Украина настроена на тесное и взаимовыгодное сотрудничество и готова наращивать поставки качественной сельскохозяйственной продукции, в частности, продукции с добавленной стоимостью», — отметила Елена Ковалева.

Заместитель Министра отметила, что агропромышленный сектор является одним из наиболее растущих и инвестиционно привлекательных секторов Украины. Также Елена Ковалева отметила, что Великобритания входит в число крупнейших иностранных инвесторов в область сельского хозяйства, и выразила надежду на дальнейшее расширение инвестиционного сотрудничества двух стран.

Британская сторона, в свою очередь, подтвердила заинтересованность в развитии отношений с Украиной, в частности, сотрудничестве в аграрной и торговой сферах.

Кроме того, представители Великобритании отметили, что в Украине присутствуют британские компании, которые работают в благоприятных условиях, поэтому существует заинтересованность в дальнейшем выходе британских компаний на украинский рынок, а также увеличении объемов торговли и присутствия британских товаров на украинском рынке.

Справка:

Топ 5 товаров с наибольшим объемом экспорта в Великобританию в 2018 году:

— масло подсолнечное (экспортировано 105 тыс. тонн в $84,8 млн.);

— кукуруза (452,6 тыс. тонн в $74,4 млн);

— жмых (шрот) подсолнечный (86,9 тыс. тонн в $17,6 млн);

— сахар (26,7 тыс. тонн в $9,5 млн);

— пшеница (40,9 тыс. тонн в 7,8 млн).

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Правительство Индии может начать расследование о нарушениях при импорте нута
Главное управление внешней торговли Индии может начать расследование жалоб на то, что импортеры продают нут внутри страны, а не экспортируют его после добавления стоимости, как того требует закон.
Юг России спасается от саранчи (Видео)
На днях в ватсапп-группах аграриев распространилось шокирующее видео: полчище саранчи скачет по полям с кукурузой.