Украина и РФ столкнуться в конкурентной борьбе на мировом рынке пшеницы
11 July 2019, 15:35

В текущем сезоне на мировом рынке будет наблюдаться усиление конкуренции между Украиной и Россией в связи с продажами пшеницы с высоким уровнем протеина (белка).

Об этом сообщает Refinitiv Agriculture на своем канале в Telegram.

«Экспортные котировки на Черноморскую пшеницу находятся под влиянием двух противоположных факторов. С одной стороны, хорошее качество урожая пшеницы в текущем сезоне провоцирует ожидание более высокого уровня цен. С другой стороны, укрепление местной валюты и практика сдерживания продаж аграриями на внутреннем рынке поддерживает уровень экспортных предложений», — указывается в сообщении.

В то же время, внешний рынок не готов платить более высокую цену за качественную пшеницу, так как основной спрос импортеров направлен на покупку пшеницы с протеином 12,5% и 11,5% с более низкой ценой.

«Высокий протеин не особо востребован импортерами», — отмечают российские трейдеры.

В результате преобладания в настоящее время пшеницы высокого качества, количество предложений фуражной пшеницы из Черноморского региона ограничено, а цены предложения практически достигают уровня продовольственной пшеницы с протеином 11,5%.

Напомним, что по прогнозам аналитиков Agritel, аграрии Украины получат рекордный урожай пшеницы в 2019 г., который достигнет 28,8 млн т при средней урожайности 4,36 т/га.

Источник: latifundist.com

Теги     пшеница     экспорт     Россия     Украина  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Обзор товарных рынков на 15 августа 2022
Импорт кукурузы на Тайвань из Южной Африки уже составил чуть более 650 000 тонн в период с октября 2021 по май 2022 года, что более чем вдвое превышает прошлогодний годовой объем поставок на рынок.
Аграрии в Нижегородской области собирают до 30 центнеров зерна с гектара (Видео)
Посевы с миллиона гектаров предстоит собрать в Нижегородской области. Урожай в регионе превысил прошлогодние показатели. Как сельхозпроизводители справляются в новыми объемами?