Украина и РФ столкнуться в конкурентной борьбе на мировом рынке пшеницы
11 июля 2019, 15:35

В текущем сезоне на мировом рынке будет наблюдаться усиление конкуренции между Украиной и Россией в связи с продажами пшеницы с высоким уровнем протеина (белка).

Об этом сообщает Refinitiv Agriculture на своем канале в Telegram.

«Экспортные котировки на Черноморскую пшеницу находятся под влиянием двух противоположных факторов. С одной стороны, хорошее качество урожая пшеницы в текущем сезоне провоцирует ожидание более высокого уровня цен. С другой стороны, укрепление местной валюты и практика сдерживания продаж аграриями на внутреннем рынке поддерживает уровень экспортных предложений», — указывается в сообщении.

В то же время, внешний рынок не готов платить более высокую цену за качественную пшеницу, так как основной спрос импортеров направлен на покупку пшеницы с протеином 12,5% и 11,5% с более низкой ценой.

«Высокий протеин не особо востребован импортерами», — отмечают российские трейдеры.

В результате преобладания в настоящее время пшеницы высокого качества, количество предложений фуражной пшеницы из Черноморского региона ограничено, а цены предложения практически достигают уровня продовольственной пшеницы с протеином 11,5%.

Напомним, что по прогнозам аналитиков Agritel, аграрии Украины получат рекордный урожай пшеницы в 2019 г., который достигнет 28,8 млн т при средней урожайности 4,36 т/га.

Источник: latifundist.com

Теги     пшеница     экспорт     Россия     Украина  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Дагестанские ученые вывели новые сорта пшеницы, ячменя и полбы (Видео)
«Тритикале», «Арзу» и «Владимир». Дагестанские ученые вывели новые сорта пшеницы, ячменя и полбы с рекордной урожайностью. Гибриды устойчивы и неприхотливы.
Агрометеорологический обзор за первую декаду июля 2019 г
У ранних яровых зерновых культур в северных районах наблюдался налив зерна, в южных районах на полях ранних сроков сева они находились в фазе восковой спелости.