Украина экспортирует не менее 25 млн тонн зерна
20 June 2012, 12:00

Экспорт зерна в Украине в 2012-2013 маркетинговом году (июль 2012 – июнь 2013) может составить не менее 25 млн тонн, считает президент Украинской аграрной конфедерации (УАК) Леонид Козаченко.

«Мы будем иметь около 60 млн тонн зерновых (с учетом переходящих остатков в размере 12 млн тонн — ИФ). Это огромное количество, которое даст нам возможность экспортировать, думаю, не менее 25 млн тонн зерна», — сказал он на пресс-конференции в Киеве в четверг.

«Я не вижу оснований принятия каких-либо ограничений, потому что мы имеем огромные переходящие остатки. Впервые в истории Украины мы на начало нового сезона будем иметь примерно 12 млн тонн остатков с прошлого сезона», — добавил президент УАК.

Теги     экспорт     Украина     зерновые     прогноз     Л.Козаченко     УАК  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
«Русагро» планирует произвести в текущем сезоне около 600 тыс. тонн масла
Агрохолдинг «Русагро» начал переработку масличных и планирует произвести около 660 тыс. т подсолнечного масла за сезон, который продлится до сентября 2022 г.
Сбор зерна в Удмуртии по итогам уборочной кампании сократился почти на 30%
Наибольшие объемы урожая зерна по северной зоне собрали в Шарканском, Глазовском и Балезинском районах, по южной зоне - в Алнашском, Можгинском и Вавожском районах