Украина. Экспорт рапса продолжает падать
21 June 2017, 12:43

Украина в мае 2017 года отгрузила на внешние рынки 6,72 тыс. тонн семян рапса. Это в 7 раз меньше апрельского показателя (49 тыс. тонн). По данным ГФС с начала года украинские трейдеры отправили на экспорт 137,35 тыс. тонн рапса на общую сумму 57,42 млн. долларов.

Основными покупателями рапса в текущем сезоне стали Бельгия (оборот по контрактам – 17,69 млн. $), Португалия (11,76 млн. $) и Польша (8,6 млн. $). Общий объем отгруженного продукта в эти страны составил чуть менее 91 тыс. тонн. Прошлогодние лидеры импорта украинского рапса Франция и Германия, пока не проявляют большую активность.

Напомним, что снижение экспорта семян рапса наблюдается второй год подряд. В минувшем сезоне Украина продала на 31% меньше рапса, чем в 2015г. Эксперты считают, что и в нынешнем сезоне ориентироваться на рекордный экспорт не придется.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 19 по 23 июня.

Теги     экспорт     Украина     импорт     рапс     трейдеры     продукт  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Есть ли шанс у российской кукурузы? (Видео)
Российские селекционеры готовы полностью удовлетворить спрос на семена кукурузы. Но к этому не готовы аграрии.
Путин рассказал о рекордном за всю историю России урожае (Видео)
Владимир Путин провел совещание по экономике, на котором заявил, что страна уверенно справляется с внешними вызовами. Исчезнувшие западные товары постепенно заменяются отечественными, а рубль демонстрирует лучшую динамику среди всех валют мира.