Украина. Экспорт пшеничных отрубей продолжает расти
12 December 2017, 13:34

Украинский экспорт пшеничных отрубей показывает стабильный рост, об этом сообщила пресс-служба министерства с/х страны. По данным ведомства, за четыре месяца текущего сезона экспорт пшеничных отрубей составил почти 182 тыс. тонн, что на 6,6% опережает показатель прошлого года за аналогичный период времени.

Основным покупателем украинских отрубей в текущем году традиционно стала Турция. Основной рост экспорта связан именно с этой страной. За отчетный период турецкие импортеры увеличили объем закупок на 7,7 % по сравнению с предыдущим показателем.

Остальные рынки сбыта не столь существенны, как турецкий, хотя и приносят Украине не малую часть прибыли с экспорта. В сообщении отмечается, что отгрузки в такие страны как Израиль, Марокко, Китай, а также страны Евросоюза существенно уменьшились, либо прекратились вообще. Таким образом, Турция стала для Украины чуть ли не единственным покупателем пшеничных отрубей, но с повышенным спросом.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 11 по 15 декабря 2017.

Теги     экспорт     импорт     рынок     продажи     сбыт     пшеничные отруби  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цена черноморской пшеницы на тендере GASC снизилась на $7 за тонну — аналитики
Несмотря на то, что цены предложения на условиях FOB снизились примерно на $7 за т по сравнению с прошлой неделей, Египет закупил только 120 тыс. т пшеницы российского происхождения.
Украина: на миллионной взятке задержали организатора схем хищения зерна из Госрезерва
"Советник директора хлебной базы по 1 млн грн должен был передать лицу поддельный официальный документ "Складская квитанция на зерно", который удостоверял факт принятия на хранение 1360 тонн зерна пшеницы. По этой квитанции лицо имело право требовать такое количество зерна ориентировочной стоимостью 8 млн грн.", - говорится в сообщении.