Украина. Экспорт подсолнечного шрота составил 4,5 млн. тонн
01 September 2017, 12:11

По информации Минагропрода Украины, в июле нового сезона экспортеры отгрузили на внешние рынки 384 тыс. тонн подсолнечного шрота. Хотя, как свидетельствует статистика, темпы экспорта уменьшились по сравнению с предыдущим месяцем на 2%, но если брать во внимание показатель прошлого года, то продажи выросли на 50%.

В целом, текущий экспорт шрота стал рекордным для украинских сельхозпроизводителей. За 11 месяцев 2016/17 маркетингового года Украина экспортировала 4,519 млн. тонн подсолнечного шрота. Это на 26,6% больше аналогичных продаж предыдущего сезона.

Основные импортеры подсолнечного шрота из Украины остались те же, однако закупки увеличились. 56% всего экспорта приходится на страны Евросоюза. Почти пятую часть закупила Беларусь и Турция, доля импорта которых составила 11% и 8% соответственно. Открыла Украина для себя и новые рынки сбыта, такие как Япония, Новая Зеландия и Оман.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 28 августа по 1 сентября 2017

Теги     экспорт     Украина     подсолнечный шрот  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Есть ли шанс у российской кукурузы? (Видео)
Российские селекционеры готовы полностью удовлетворить спрос на семена кукурузы. Но к этому не готовы аграрии.
Путин рассказал о рекордном за всю историю России урожае (Видео)
Владимир Путин провел совещание по экономике, на котором заявил, что страна уверенно справляется с внешними вызовами. Исчезнувшие западные товары постепенно заменяются отечественными, а рубль демонстрирует лучшую динамику среди всех валют мира.