Украина до конца 2012/13 МГ может экспортировать еще около 3 млн т зерна
21 May 2013, 12:30

Межведомственная рабочая группа при Министерстве экономического развития и торговли Украины считает рациональным экспорт из страны в мае-июне 2013 г. 2,97 млн т зерна.

 

 

Согласно балансам группы, опубликованным на официальном сайте МЭРТ, в том числе внешние отгрузки пшеницы за этот период целесообразны в объеме 184 тыс. т, ячменя – 73 тыс. т, кукурузы – 2,33 млн т, ржи – 74 тыс. т.

По информации ИК «ПроАгро», с июля 2012 г. по апрель 2013 г. Украина экспортировала 21,5 млн т зерна, в том числе пшеницы – 6,83 млн т, ячменя – 2,1 млн т, кукурузы – 12,2 млн т.

Ожидается, что по итогам текущего маркетингового года (МГ, июль-2012 – июнь-2013) экспорт украинского зерна достигнет 24,5 млн т, включая 7 млн т пшеницы, 2,13 млн т ячменя и 14,5 млн т кукурузы.

Переходящие остатки зерна на 1 июля 2013 г. оцениваются в 5,8 млн т.

В апреле Минагрополитики договорилось с зернотрейдерами о безлимитном экспорте пшеницы из Украины до конца МГ. По прогнозам аграрного ведомства, экспорт зерна из Украины по итогам текущего маркетингового года составит более 24 млн т, против почти 22 млн т в прошлом сезоне.

 

_____________________________________________________________________________________________

О наиболее актуальных вопросах экономического развития зернового рынка, международного торгового импульса, инструментах управления ценовыми рисками, а так же новых подходах в организации международной логистики,  Вы можете узнать на Мировом Зерновом Форуме «Global Grain Sochi»,  который состоится 26 — 28 июня 2013 г. в  городе Сочи.

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

Ознакомиться с планом мероприятий можно в разделе «Бизнес-мероприятия»

_____________________________________________________________________________________________

Теги     зерно     экспорт     Украина  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Зерно в глазу: отменит ли Запад санкции на экспорт продовольствия из РФ
Почему часть соглашений по продуктовой сделке в Стамбуле не выполняется
В «Росагролизинге» оценили результаты импортозамещения в отрасли
Гендиректор «Росагролизинга» Павел Косов сообщил, что импортозамещение комбайнов в России обеспечено на 98%, а тракторов – на 85%